【求助】235分子量该用百分之几的胶?

查看完整版本请点击这里:

各位高手,我最近要做一个分子量在235kDa,同时有一个additional band在40kDa的蛋白,不知道该用百分之几的胶啊?十分感谢先!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• avi317 (2014-1-17 16:08:27)

最理想的状况是做梯度胶。如果只想用单一浓度胶,那么8%的分离胶是最合适的,不过要看的两条蛋白带是顶天立地了。
  • ending (2014-1-17 16:08:48)

是的,6、7、8%得胶都可以选择。看好Marker得位置确定电泳时间。
  • 30moonriver (2014-1-17 16:09:11)

我想先用8%的胶试试,但如果以200mI 转膜的话,转膜时间3h够吗?
  • greenbee (2014-1-17 16:10:00)

如果你想两条带都做WB的话3h对于40K的就跑出去了,这条带建议你膜后面再加一层0.2的膜,孵育后都曝光,防止蛋白转过了。
  • 30moonriver (2014-1-17 16:11:31)

我有个师姐建议100mI转膜过夜,然后再想你说的那样在后面再加层膜,能行吧?!
    谢谢哈
  • 30moonriver (2014-1-17 16:11:57)

最后我用8%的胶,转膜200mA 5个小时,效果很不错:)
  • NBA (2014-1-17 16:12:16)

我有个建议
    用DYXZ-24E型电泳槽,分离胶高度在10cm左右
    8%分离胶能有效分离235K的蛋白
    转膜时可以根据预染M分子量把胶切了之后转膜
    235K与beta-actin用不同的转膜时间
    建议是湿转:因为湿转有两个模块,中间时间到了beta-actin可以先拿出来
查看完整回复请点击这里: