【求助】蛋白含量测定

查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白含量测定

请教各位高手,小弟第一次做western blot 。蛋白含量我用考马斯亮蓝法测定,可是测了几次,标准蛋白曲线都是抛物线拟合的最好,R2在0.995左右,而直线的R2只有0.968左右。请问我该哪个?还是两个都不能用啊?
查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白含量测定

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• hyuu (2014-1-19 10:36:32)

我每次用考马斯亮蓝法出来也是曲线,没抛物线那么夸张,建议用0.995
  • ritou1985 (2014-1-19 10:37:10)

QUOTE:

原帖由 eric930 于 2014-1-19 10:36 发表

请教各位高手,小弟第一次做western blot 。蛋白含量我用考马斯亮蓝法测定,可是测了几次,标准蛋白曲线都是抛物线拟合的最好,R2在0.995左右,而直线的R2只有0.968左右。请问我该哪个?还是两个都不能用啊? ...
    抛物线是什么意思?
    应该是比较直的直线吧
  • eric930 (2014-1-19 10:38:05)

呵呵,谢谢各位!!!理论上应该是直线,可我们拟合的确实是抛物线合适,我们该怎么办?
  • vcve (2014-1-19 10:39:17)

换种蛋白测定方法吧,之前我用考马测,标线也不好,现在改成lowry法了,标线线性很好的Smile
  • xueyouzhang (2014-1-19 10:39:44)

考马一定要现用现配
  • qqq111 (2014-1-19 10:40:10)

请教各位高手,小弟第一次做western blot 。蛋白含量我用考马斯亮蓝法测定,可是测了几次,标准蛋白曲线都是抛物线拟合的最好,R2在0.995左右,而直线的R2只有0.968左右。请问我该哪个?还是两个都不能用啊?

====================================================

可以去对数后,做出直线,然后计算蛋白浓度。
    那样估计就可以达到0.99了。
    在数据处理过程中,偏差较大的数据就直接去掉,甚至一组数据。
    祝楼主顺利
  • hyuu (2014-1-19 10:40:41)

用BCA法就是很直的直线,试试吧!
  • dmg (2014-1-19 10:41:16)

建议使用BCA法,没有什么难的,当时所用的试剂都是我们自己配的
查看完整回复请点击这里:
【求助】蛋白含量测定