【求助】为什么等量上样条带却粗细不一?

为什么等量上样条带却粗细不一?Sad
站友们:
本人做了一段时间的WB了,现在的问题如题。百思不得其解,请多帮忙!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• lorri (2014-1-19 11:07:35)

补充一下:我做的是beta-actin的内参,样品是同一管的。
  • pulala (2014-1-19 11:08:18)

转膜的时间一样吗?转膜时间和效率会影响结果,条带粗细不一样也还是正常的吧?
  • ROSE李 (2014-1-19 11:08:34)

上养之前应该在振荡器上震荡一下。每次加样用枪吹打均匀!注意枪头上的挂壁的。
  • ALALA (2014-1-19 11:08:55)

首先如果你所有的实验条件都一样(用同一张默做实验),那么问题肯定出在上样这一环节。如果你的样品浓度比较大,那么你的上样体积就比较小。这样的话你的上样体积可能不是很准确,那么你所说的等量上样也就不存在,因此出现条带粗细不一的情况。
  • lorri (2014-1-19 11:09:17)

转膜的时间一样吗?转膜时间和效率会影响结果,条带粗细不一样也还是正常的吧?
    同一张膜的各孔下的条带粗细不一
  • lorri (2014-1-19 11:31:55)

QUOTE:

原帖由 ROSE李 于 2014-1-19 11:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

上养之前应该在振荡器上震荡一下。每次加样用枪吹打均匀!注意枪头上的挂壁的。
    我觉得因为样品有沉淀,混匀上样会影响条带,所以每次上样前都离心先
  • lorri (2014-1-19 11:32:11)

QUOTE:

原帖由 ALALA 于 2014-1-19 11:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    首先如果你所有的实验条件都一样(用同一张默做实验),那么问题肯定出在上样这一环节。如果你的样品浓度比较大,那么你的上样体积就比较小。这样的话你的上样体积可能不是很准确,那么你所说的等量上样也就不存在,因此出现条带 ...
    我的样品浓度一般是几到十几微克每微升,算不算大?
  • veiwu (2014-1-19 11:32:33)

为什么等量上样条带却粗细不一?
    楼主交代不带清楚:
    1)同一次实验粗细不一?我做的是beta-actin的内参,这个只能是上样的问题,即使楼主是等量上样,可能由于枪等原因导致实际上样体积有出入所致粗细不一。内参的作用就在于此,防止操作所带来的误差。
    2)不同次实验,等量上样条带却粗细不一?
    由于抗体孵育时间以及抗体是否是回收,实际温度等多因素导致。
  • lorri (2014-1-19 11:33:12)

QUOTE:

原帖由 veiwu 于 2014-1-19 11:32 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

为什么等量上样条带却粗细不一?
    楼主交代不带清楚:
    1)同一次实验粗细不一?我做的是beta-actin的内参,这个只能是上样的问题,即使楼主是等量上样,可能由于枪等原因导致实际上样体积有出入所致粗细不一。内参的作用就在于此, ...
    我说的是同一次啊,一张膜上条带粗细不一。
    请问除了上样量还有什么可能吗?(因为我觉得上样量差别应该很小但条带相差却很明显。)
  • yes4 (2014-1-19 11:33:41)

我的样品浓度一般是几到十几微克每微升,算不算大?

================================

浓度算大的了,上样量是多少微升啊
    另外上样前吧上清洗出来混匀后上样。
  • 49888 (2014-1-19 11:35:23)

我觉得因为样品有沉淀,混匀上样会影响条带,所以每次上样前都离心先

===============================================================================================================

我感觉一定要混匀,我一开始没有混均匀就是条带不一致。建议试试我这个。如果可以给个消息。加样可以用微量注射器!这样更准确,买个50ul的那种,几十块钱!
  • yyaxw84 (2014-1-19 11:35:46)

蛋白浓度太高了,一般维持在7ug/ul左右比较合适。