【求助】抗体保存

查看完整版本请点击这里:
【求助】抗体保存
有点问题不明白
请问一下
为什么同样一个抗体
有的公司的保存在4度
有的保存在-20度
谢谢解答
查看完整版本请点击这里:
【求助】抗体保存

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• birdfish (2014-1-19 12:53:22)

后者保存在50%甘油中或前者抗体中有稳定剂。
    因为一定浓度的甘油会影响酶及抗体的活性,所以只有在抗体工作浓度的稀释倍数很高的时候才将抗体保存在甘油中,而许多抗体,如做流式的抗体,工作浓度要求较高就不能保存在甘油中了。
  • 079777chao (2014-1-19 12:53:43)

根据我们实验室的经验,建议抗体买回后进行分装,在一周内能用完的抗体存放在4°,其他的放在—20°保存!这样能最大限度保持抗体的活性!避免将抗体反复冻融,否则抗体很容易效价变低!
  • 喇叭花 (2014-1-19 12:54:09)

楼上的
    怎么感觉答非所问?
    还是我没表达清楚
    比如说我有一个抗体
    发现生产这个抗体的有两家
    一个是abcam,那个抗体保存在-20°
    一个是millipore,抗体是保存在2-8°
    不是很明白为什么会有不同
  • ritou1985 (2014-1-19 12:54:34)

一般原装都是-20的,分装的有甘油一般在4度。
  • dhpbj (2014-1-19 12:55:00)

大家好,我师姐买的抗体是SANTA的,说明书上说是4°保存,结果在我没有看说明书的情况下,放到了-20°,放了有三个星期多,不知道这抗体还能用吗?有满意那位同胞有过类似的教训,给点建议.谢谢
  • bgf5 (2014-1-19 12:55:27)

QUOTE:

原帖由 dhpbj 于 2014-1-19 12:55 发表

大家好,我师姐买的抗体是SANTA的,说明书上说是4°保存,结果在我没有看说明书的情况下,放到了-20°,放了有三个星期多,不知道这抗体还能用吗?有满意那位同胞有过类似的教训,给点建议.谢谢 ...
    我也犯过一次这样的错误,解冻后还可以用,不要再反复冻融就好了吧!
  • 33号 (2014-1-19 12:55:49)

放4度的一般没有甘油,加了稳定剂如BSA,以及防腐剂
    放-20度的加了甘油的,等体积的
查看完整回复请点击这里:
【求助】抗体保存