【求助】Ni-NAT柱子纯化蛋白

查看完整版本请点击这里:
我正在做一个4 HIS的蛋白,因为his少所以结合柱子不好,杂蛋白很多,而目的蛋白经常不容易挂上去,有没有人帮忙建议有什么好方法啊,谢谢。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 12xunmei (2014-1-22 15:13:37)

重做载体,在你编码序列后面再加几个HIS
  • ero11 (2014-1-22 15:15:14)

另外可以试试IDA基团的NI填料,也就是市面上那些公司宣称的高载量NI填料。
    IDA基团的NI填料,对HIS的吸附力强,尤其是4,5个HIS的
    NTA对还原剂和EDTA的耐受力强,但是对HIS蛋白的吸附量稍微低点
  • summerxx (2014-1-22 15:15:33)

我的蛋白只能加4个his,否则结构会改变。我现在用的是5-prime的Ni柱,不知道哪家的柱子是高载量的?谢谢指点
  • ero11 (2014-1-22 15:16:08)

我的蛋白只能加4个his,否则结构会改变。我现在用的是5-prime的Ni柱,不知道哪家的柱子是高载量的?谢谢指点

========================================

进口的有GE NOVAGEN QIAGEN
    国产的有北京韦氏色谱
  • duoduo (2014-1-22 15:20:13)

如你所说,那么你的蛋白HIS标签多半不是游离在蛋白表面的,所以标签多了才会影响结构的变化,像这种情况一般情况是很难用HIS纯化,即使用IDA也不一定能挂柱,但是可以试试。不行的话建议改变HIS的位置。另外我自己配置了一个NI柱纯化的试剂,是专门针对不挂柱的情况配置的,可以有效帮助挂柱以及提高挂柱效率,对蛋白结构没有影响。如果你愿意试试,你出运费,我就给你发点,你用过后给我一个反馈就行了啊
  • ero11 (2014-1-22 15:20:41)

QUOTE:

原帖由 duoduo 于 2014-1-22 15:20 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    如你所说,那么你的蛋白HIS标签多半不是游离在蛋白表面的,所以标签多了才会影响结构的变化,像这种情况一般情况是很 ...
    说的比较在理,假如你的4HIS标签真的被包裹住了,那是很难在非变性条件下亲和纯化的。
    这种情况下,你只能改变标签的位置或者换标签了。
    假如情况没那么糟糕,只是发现4HIS标签的亲和效果不好,那可以改用IDA的亲和填料或者在BINDING BUFFER中加入1-2M的尿素等变性剂或者2-ME(前提是对你的蛋白活性没影响),来帮助暴露你的4HIS标签,帮助和NI离子结合
  • am10 (2014-1-22 15:21:01)

上面几位大虾说的,小弟不重复了。值得一试!
    但是如果你目前想赶进度,可以试一下用尿素等变性剂预处理一下样品,然后以上述高载量柱,进行纯化。阶段洗脱,然后柱上梯度复性,再sds-page看一下效果。
    除杂时的阶段洗脱可以设计间隔小一些,多几个阶段。
  • summerxx (2014-1-22 15:22:01)

我试过用8M的尿素,但是似乎效果不好,还是有很多杂蛋白。谢谢大家指点
  • yjf1026 (2014-1-22 15:22:28)

可以这样:
    1, 保守的方法,用不同的离子去螯合柱子(Cu2+, Co2+, Zn2+),前面两个离子,颜色有显著特征,用起来比较方便。
    2. 重新构建载体,His TAG 最后用酶切掉(切后不残留多余氨基酸的酶切位点较好). 其他Tag 载体也可以用。
    另外不知道楼主为什么说6HIS 为影响结构,而4HIS不会,有实验证明,还是预测的?
查看完整回复请点击这里: