【求助】蛋白过柱后,浓度变小,电泳无法检测

我的目的蛋白10ml,在过了Q sepharose FF后,每个峰的体积大概在8ml左右,但是用SDS-PAGE不能检测出来,请问除了透析浓缩有没有更好,更快的办法浓缩样品?谢谢!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 7437654 (2014-1-22 16:26:07)

如果仅仅是要检测目的蛋白在哪里峰里的话可以考虑冷丙酮沉淀,但是样品如果盐浓度比较高的话也不太好,一起沉淀下来的盐会影响电泳,just try
  • flower-201 (2014-1-22 16:26:37)

样品量这么少最有效的方法是把样品冻干,复溶(冻干之前要先把盐透析掉,否则复溶后盐浓度太大)
    或者在不浓缩的情况下,增大上样量,选用更灵敏的染色方法(银染替换考染);如果有抗体,也可以转膜,做WB。
  • ending (2014-1-22 16:27:00)

超滤浓缩啊.既可以除盐,还可以浓缩.
  • xyw5 (2014-1-22 16:27:51)

我的目的蛋白10ml,在过了Q sepharose FF后,每个峰的体积大概在8ml左右,但是用SDS-PAGE不能检测出来,请问除了透析浓缩有没有更好,更快的办法浓缩样品?谢谢!
    你可以用超滤管超滤浓缩,如果单为了跑电泳可以直接用TCA来沉淀目的蛋白,这样需要样品的体积也小一些。
  • tie8 (2014-1-22 16:28:23)

超滤浓缩或者有机沉淀蛋白后再跑电泳
  • yes4 (2014-1-22 16:28:45)

q-柱是能起到浓缩效应啊,你应该分管收集,不应该8ml都收集到一起
  • bamboo16 (2014-1-22 16:33:48)

可以多取一点蛋白,比如100微升,然后在开水中煮沸,不要盖Ep管盖子,这样水就会蒸发,起到浓缩的效果。
  • vcve (2014-1-22 16:37:26)

超滤和冷冻干燥都是很好的方法,同样也可以用聚乙二醇浓缩,把样品放在透析袋里然后将其放到聚乙二醇中,浓缩速度很快,效果也不错,而且比较经济.