【求助】 分子量35蛋白湿转条件

查看完整版本请点击这里:

我的目的蛋白分子量是35 求湿转条件 谢谢各位!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ritou1985 (2014-1-24 16:22:41)

这么小的还真没转过,我觉得你可能要摸索几次,主要是转移缓冲液中的SDS的量,转膜时的电流,还有膜的选择,转膜时间的把握,这些都要注意。多摸索几次吧,转弯染一下胶看看!
  • jude (2014-1-24 16:23:03)

要是有人做过就好了 就差转膜条件
  • 131415 (2014-1-24 16:24:31)

我做过33kd的蛋白。
    1.建议35kd的分子量,转膜可以使用300mA湿转1小时,或者350mA转40分钟;
    2.首次做的话,建议用双层膜,防止过转透膜;
    3.转膜后最好丽春红染一下,看看有没有条带,条带或泳道染的如何,深浅,整齐度等,同时可以逐渐摸索自己蛋白的丰度情况;
    转膜是western的分水岭,重要性不言而喻,望慎重摸条件
    祝顺利
  • jude (2014-1-24 16:25:04)

300ma电流是不是有点大啊 我们内参42 湿转200ma 60min就出来了
  • yes4 (2014-1-24 16:25:42)

我转过38KD的蛋白,湿转,25V电压,60min
    transfer buffer:Tris 5.82g, glycine 2.93g SDS 0.37g,加1L水灭菌,用前加200mlMeOH,在低温转
    很容易成功的
  • seven7 (2014-1-24 16:26:03)

首先如果你的蛋白表达不多或者很难出来的话, 可以选用0.22um的PVDF膜
    如果是这个膜的话, 200mA, 90min, 或者300mA, 60min都是没问题的
  • rxcc33 (2014-1-24 16:27:10)

30kd100ma30min可以
  • taoshengyijiu (2014-1-24 16:32:20)

小蛋白是不是很容易转过啊,是不是减小电压减少时间就行了
  • yonger (2014-1-24 16:32:38)

我是10或12%的胶,110V湿转90min(mini gel),冰浴;
    用的是0.2um的NC膜,效果还不错。
  • DONT (2014-1-24 16:33:12)

电压 时间不是那么简单的相对减少就可以了 个人意见
查看完整回复请点击这里: