【求助】2-D Clean-Up处理后,蛋白难溶,如何解决?

我的蛋白经2-D Clean-Up处理后,就很难再溶解,如何解决?
溶解液:
7M urea;
2M thiurea;
4% CHAPS;
40mM DTT;
IPG buffer;

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• BOSS2011 (2014-1-24 16:34:45)

干透了就结块了
    这个是沉淀法 类似于丙酮 TCA的方法
    不信 你用丙酮试试(这个便宜)
    干透了就不好溶了
  • chenshuanhe (2014-1-24 16:35:05)

由于样品特殊,用丙酮除杂质效果不佳,用Kit效果不错,就是比较难溶
    用超声促溶可不可以?
  • chenshuanhe (2014-1-24 16:40:37)

你没理解 我说的是沉淀不要干透 溶解就可以了
  • chenshuanhe (2014-1-24 16:41:51)

不好意思,比较笨,呵呵
    下次试试,老是怕有机溶剂挥发不干净。
  • ladyhuahua (2014-1-24 16:42:46)

不知道楼主用的是不是GE公司的clean up kit
    我现在也是在做这个,可以谈一点自己的看法
    我也遇到过沉淀不溶解的问题,当然也有不要干透等等问题
    但是我经过摸索发现,最关键的是做clean up 第一步加precipitant 之前,sample protein 的浓度不能太高,可以做dilution,一定要让做出来的沉淀,呈现细粉状,不能一下就呈团。一下子呈团了,后面不能打散,出来的沉淀很难溶解,希望对楼主有点帮助。
  • 3648755 (2014-1-24 16:44:47)

QUOTE:

原帖由 ladyhuahua 于 2014-1-24 16:42 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

不知道楼主用的是不是GE公司的clean up kit
    我现在也是在做这个,可以谈一点自己的看法
    我也遇到过沉淀不溶解的问题,当然也有不要干透等等问题
    但是我经过摸索发现,最关键的是做clean up 第一步加precipitant 之前,sampl ...
    一般处理一次可以得到多少蛋白?
  • ladyhuahua (2014-1-24 16:45:23)

我一般会同一个sample,同时做几个clean up 的tube,复溶后混合上清测定浓度,然后分装为5~6个上样单位,我每次上样100mg,每个sample至少做三次重复。
  • 49888 (2014-1-24 16:45:42)

您好,听说clean-up的除盐效果很好,我也想使用,但我的样本体积比较大,不知有没有更好的办法