【求助】western 条带连成一条线

查看完整版本请点击这里:

本人做western 遇到了各种各样的问题,这次的主要问题是,条带连成一条线。
一抗为内参。蛋白上样量均为50ug,左边4个是我自己的蛋白,后边的8个是借别人的。ECL一分钟。曝光时间10秒左右吧。
翻了下园子里以前的帖子,建议是:1、上样量过大,2、上样时间过长,样品扩散。3、电压过大,发热至扩散。
分析我自己可能存在的问题:
1、上样量50ug,因为借了别人的样本,他做是好的,所以,我想是否应该排除上样量过大的原因。
2、上样时间过长。我这次上样时间确实较以往长了4分钟左右,总共10分钟吧,因为加样加的格外仔细。
3、电压。我一直用的都是恒压的,80V。
今天在做一次,打算减少上样量,加快上样时间。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• txwuyan (2014-1-24 21:17:13)

上样量太多或者胶浓度太低
  • abc816 (2014-1-24 21:17:36)

如果是上样量 拉梯度看看
    我建议你换个人操作一下 感觉两次实验的问题
    并没非我们想的那样
  • ero11 (2014-1-24 21:17:55)

上样量大所致,我以前也出现过
  • ffaa (2014-1-24 21:18:21)

恒压跑不是很好吧,先60V跑一会,等看到到了积层胶与分离胶分层线那里后换100V再跑,看看会不会好点。这个情况我以前也有过,上样量过大可能是原因,你最好换一批蛋白浓度高的蛋白,这样每个上样孔里面就可以少加点,到时候会跑的好点
  • nn255 (2014-1-24 21:19:13)

你的是什么蛋白样品呀,本人感觉细胞抽提的蛋白容易弥散,上样量还好吧,我们一般都是上这么多的,我的抗体不行,一般都上到150微克呢,条带也蛮好的。
  • jujuba (2014-1-24 21:19:33)

降低上样量,加大 电压。
    同时要注意加样时尽量不要溢出来,建议用进口长枪头加样。
    还有缩短曝光时间,也可能出来好的结果。
  • seagate (2014-1-24 21:19:53)

50ug上样量是大了,我们一般用30就可以;如果只是爆内参建议可以试试60V过基层 后换80~100跑;不知你用的板是哪种,例如我们实验室的10孔梳1mm厚,实际上样量为28ul以防止加样时样本的溢出扩散;如果以上问题都排除建议可以先检查一次BUFFER。
  • birdfish (2014-1-24 21:20:29)

我上样量减到30ug,连线的问题确实解决了。多谢各位了。
    有什么问题再继续请教哈
查看完整回复请点击这里: