【求助】直接用5×的loading buffer上样会影响Western 结果吗?

如题。谢谢。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 2541 (2014-1-25 11:18:20)

答案是很可能会,为什么,因为5×的loading buffer很稠,浓度比较高,而一般上样需要5×的loading buffer 2-4ul不等,尤其是新手,很难保证上样量的准确,很可能粘在枪头上的液体比你吸出来的还要多,而打出来的可能又要丢失一部分,一来二去,这样就会造成上样量的不准确,
    那么在跑胶的时候,各条带酒不会那么整齐,难以成为一条直线,那么就会对后来的压片结果产生影响,
    可以说,western结果的漂亮与否,用一句话来总结,就是:
    细节决定成败!
    对于这事,我的处理方法是将5×的loading buffer按照3:1的比例,用PBS稀释,稍微稀释过的loading buffer上样量就会均匀、准确,希望对你有所帮助,祝顺利!
  • wsll (2014-1-25 11:18:42)

支持 以前偶喜欢用2*的
  • jkobn (2014-1-25 11:19:01)

二楼太专业了,讲的也很漂亮。理论上100%正确呀。
    不过,根据俺的经验,没有什么影响,放心就是。如果结果出来后感觉不完美,再做一遍就是。不必天天上升的理论完美的高度。不然天天实验不累死人啊。
  • eric930 (2014-1-25 11:19:24)

楼主,没有关系的。
    关于5*黏稠的问题,楼主可以将其充分化掉以后,倾斜ep管,将loading buffer斜斜倒出,流到管子口的时候,就可以用枪头准确的吸取了。
    本人用碧云天的loading buffer。其他的应该也差不多吧
  • zsxan1990 (2014-1-25 11:19:56)

loading buffer应该用自己配的没问题吧
  • tangxin_80 (2014-1-25 11:20:37)

QUOTE:

原帖由 zsxan1990 于 2014-1-25 11:19 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

loading buffer应该用自己配的没问题吧
    没问题,自己配的既省钱,用起来也不怕废
  • 66小飞侠 (2014-1-25 11:21:00)

请问你们用的loadingbuffer碧云天的5x的再从冰箱拿出之后要到37度温育吗?还是从冰箱拿出直接使用?
  • abc816 (2014-1-25 11:21:32)

5×loading buffer在用之前最好温育一下,然后震荡混匀(主要是里面的SDS经常会沉淀出来)离心,而且使用的时间长了还应该补加2-巯基乙醇。