【求助】蛋白晶体结构

查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白晶体结构
想请教一下各位,
有没有做蛋白晶体结构的啊
技术难不难
对身体伤害大吗
查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白晶体结构

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• plaa (2014-1-25 15:35:42)

技术不难,关键是两样因素:
    1, 钱,钱,钱......
    2, 懂行的人亲身指导。
    身体伤害??比 SDS-PAGE 小。
  • okhaha (2014-1-25 15:36:09)

對身體的傷害? 你是指X-Ray的輻射?
  • Ao7 (2014-1-25 15:37:06)

就是想问问实验过程中对身体伤害大不大,比如X-ray 辐射很严重吗
  • newway (2014-1-25 15:37:29)

從晶體篩選開始﹐篩選試劑沒有特別的毒性﹐一般的化學物品﹐一般的實驗操作﹐沒
    有什麼傷害性。
    得到晶體﹐測到衍射數據後﹐如果有同源結構的﹐利用分子置換法(Molecular Repalacement)來定相位﹐解結構。
    如果是新蛋白﹐沒有結構的﹐或者分子置換法不能解決的結構﹐需要用重原子來定
    相位。 (1)有MAD法﹐利用硒代甲硫氨酸來解決初始相位問題。按照實驗的規章來做﹐
    不會有什麼傷害。MAD是現在常用的定初始相位的方法。 (2) SIRAS或者 MIRAS法﹐
    可能會用到重金屬化合物﹐如金﹐銀﹐鉛﹐汞﹐鈾(輻射性)﹐這時就必須認真對待﹐
    少許量就可以死人的﹐實驗操作規範﹐戴上手套﹐不會有什麼傷害的。一般來說﹐
    就是配一定濃度的重金屬化合物的溶液﹐然後浸泡蛋白晶體這樣的實驗。
    至於X-ray輻射。一般實驗室用的衍射儀﹐都有鉛玻璃隔離﹐很安全的。而且X-ray輻
    射隨著距離而急速下降﹐相隔一米﹐輻射都可以忽略不記了。而同步輻射設備上﹐
    衍射工作站是都是隔離的﹐在工作時﹐實驗人員都要離開工作站到外面來用計算機
    操控的。一次收數據的時間也就兩三天﹐或者一天﹐這樣的輻射劑量忽略不計。那
    些整年在同步輻射設施工作的人員都是很安全的。嚴格按照規定來做﹐不用害怕什
    麼。
  • kswl870 (2014-1-25 15:39:41)

没有什么毒吧,还是很需要耐心的,呵呵,慢慢熬吧!
  • u234 (2014-1-25 15:40:15)

研究配对的蛋白,如TCR的gamma链和delta链,怎么让它们联在一起测结构呢?还是一个一个测?
  • u234 (2014-1-25 15:41:02)

研究配对的蛋白,如TCR的gamma链和delta链,怎么让它们联在一起测结构呢?还是一个一个测?
  • tudou85 (2014-1-25 15:41:55)

没有什么毒吧,还是很需要耐心的,呵呵,慢慢熬吧!

====================

长个晶体 种棵果树
    就如十年前养神经细胞
查看完整回复请点击这里:
【求助】蛋白晶体结构