[求助]钛基SnO2电极降解实验

查看完整版本请点击这里:
我用电解降解苯酚过程中会有脏东西浮在水面,不锈钢阴极表面有一层 黑色物质,现象类似于电沉积,是否有相同方向的大侠遇到过类似情况,如何解释及解决?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 艰苦奋斗 (2014-2-01 20:54:24)

什么方法做的电极涂层?估计是马弗炉温度和时间设置的问题或者之前涂电极涂层太厚,实验过程中有脱落
  • shuishui (2014-2-01 20:55:03)

你的电极是自己做的吗?
  • jiushi (2014-2-01 20:56:00)

是的,你很有兴趣吗?
  • shuishui (2014-2-01 20:56:45)

没兴趣,我自己做的太多了。
    我估计还是你自己的电极在做的过程中么有控制好工艺条件,导致电极表层出现脱落。
    至于阴极的黑色物质,没有办法确定。但是电沉积还是有可能的。
  • jiushi (2014-2-01 20:57:20)

做过不同层数的电极都有类似的现象,开始怀疑是络合剂未完全去除而产生的,后改变络合剂量后也未改善。阴极表面应该是金属吧,不能是碳吧?还未尝试热处理条件,接下来可能会试试。谢谢。
  • 艰苦奋斗 (2014-2-01 20:59:08)

你做的二氧化锡电极还有络合剂?
    热分解法做的?你的前驱液是如何配置的?
  • 风往尘香 (2014-2-01 21:00:55)

阴极一般是不锈钢的,实验之前都打磨冲洗干净了,电解过程中不会脱落什么物质,我感觉问题还在阳极上。
  • jiushi (2014-2-01 22:32:20)

柠檬酸溶胶凝胶法,根据文献配制的,乙醇溶剂
  • jiushi (2014-2-01 22:33:02)

是降解过程中阴极出现了变黑的现象,怀疑是阳极涂层脱落
查看完整回复请点击这里: