【求助】怎么又跑成这个样子?

查看完整版本请点击这里:

最近用凯基的全蛋白提取试剂盒提取了样品,跑胶。结果分离胶15%,浓缩胶5%,结果如上图。自己感觉可能是蛋白浓度太浓,降低了浓度,分离胶10%,浓缩胶5%(目的蛋白42Kda),跑出的结果如下图。(电压为60V,80V).
请各位多指教!谢谢了!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• gmjghh (2014-2-03 11:02:54)

样品溶解的不好,建议上样前离心。
  • hustwb (2014-2-03 11:03:13)

42Kd的蛋白10%分离胶不适合,几乎就在溴酚蓝的位置,胶跑得这么丑一方面象楼上说的,蛋白量过大,最主要的我还是怀疑你的分离胶BUFFER可能有问题,先测PH值吧
  • jujuba (2014-2-03 11:05:47)

有可能配胶的时候不够均匀,建议多摇晃,试试看。
  • nut6694 (2014-2-03 11:06:16)

这个礼拜从各方面对SDS-PAGE的影响因素进行了分析,但跑出来还是让人失望,还请各位多多指教!!!
    1.样品重新提取,组织裂解充分,13200转,离心40min.
    2.分离胶和浓缩胶凝乐3h.
    3.上样缓冲液在使用前也离心过,蛋白5min,100度变性后也离心过.
    4.Tris 系统新配的,以及各种试剂的PH都没有错.

• txwuyan (2014-2-03 11:06:36)

我看晕了~~~你想跑成什么样子?我不知道你为什么失望~~~
  • veiwu (2014-2-03 11:06:53)

样品超声15s。
    适当降低浓度,调整到7ug/ul以下。
  • seagate (2014-2-03 11:10:34)

你可以加长浓缩胶的长度试试
  • 12xunmei (2014-2-03 11:10:51)

已经很好可以用了,不知LZ要跑成什么样子。
    不影响下一步实验就OK啊
  • cwcwcww (2014-2-03 11:14:09)

想起一件事情
    别人做培养细胞的 很干净
    水生生物的 和你的差不多
    还是样品差异
  • yes4 (2014-2-03 11:14:43)

我感觉是样品太粘了的缘故,可以降低样品浓度加上样前10分钟离心。试试吧。
  • abc816 (2014-2-03 11:15:00)

分离胶和浓缩胶凝固的时间是不是太长了点。我一般分离胶30分钟内,浓缩胶1个小时多点。
    另外你降低上样浓度试试看。我上样浓度25ug/20ul,条带已经很明显了。50ug/20ul上样的时候,就跑的不好。
  • 阿凡提 (2014-2-03 11:15:20)

以前我跑的时候也跑成过这样。原因是样品太黏或上样量太大。
    另外,楼主用的marker是宽的吗?如果是200KD-6.5KD的话,一般等浓度的胶是不可能把九条带都跑全的。而且楼主是要42KD的条带, 所以应该用丙烯酰胺浓度较高的胶才能分开。
  • feima+ (2014-2-03 11:15:41)

QUOTE:

原帖由 阿凡提 于 2014-2-3 11:15 发表

以前我跑的时候也跑成过这样。原因是样品太黏或上样量太大。
    另外,楼主用的marker是宽的吗?如果是200KD-6.5KD的话,一般等浓度的胶是不可能把九条带都跑全的。而且楼主是要42KD的条带, 所以应该用丙烯酰胺浓度较高的胶才 ...
    最左边的就是marker ,116-14,七条带。谢谢了。
查看完整回复请点击这里: