【求助】关于小分子肽的表达纯化

查看完整版本请点击这里:

各位好 ,我要开始做实验了 ,可是这个实验我感觉太难了,师姐做了那么长时间都没做出来,我怎么办啊?
生物公司合成一段基因,表达一个小肽 ,一共才15个氨基酸,分子量才1.5KD 。即使表达出来了 ,我也不知道怎么分离纯化啊 ,更何况,我还不知道能不能表达出来呢。这段肽也太小了,真的不知道怎么办了。
所以求助大家啊,有没有人能帮帮我提出解决的方案来啊?
我不胜感激啊 。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bling (2014-2-03 17:24:29)

为什么不直接去合成多肽呢?
    如果纯度要求不是特别高的话,100mg可能三千多块钱吧
    比你慢慢摸条件好多了
  • fqswdzd (2014-2-03 17:24:58)

如果非要做重组的话就多串联表达吧。
    融合表达也可以,但15AA上游构建有你玩的了,呵呵。而且融合后目的肽段占得比例太小,终产率不高。
    分泌表达也可以尝试,只是这样的肽一般不稳定,构建的时候多考虑一些难点再下手。
    纯化还是很简单的,制备型RP-HPLC一步就可以了。
  • damingxia0904 (2014-2-03 17:25:41)

就是合成,没有二话。
  • yueban-1147 (2014-2-03 17:26:05)

对,可以考虑采用融合蛋白表达.
  • greenbee (2014-2-03 17:26:31)

根据你的目的确定方向,如果你只是需要这段小肽做后续功能研究,20aa以内的肽段,不管从时间还是费用上来看首选是化学合成
    如果你一定要采用细菌表达的方法,融合不推荐,串联是首选。因为融合后酶切,你的蛋白只占很少很少的一部分,太不经济了。另外细菌表达后你还要考虑鉴定纯化等因素,费时费力费钱
  • shkudo (2014-2-03 17:26:57)

QUOTE:

原帖由 greenbee 于 2014-2-3 17:26 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    根据你的目的确定方向,如果你只是需要这段小肽做后续功能研究,20aa以内的肽段,不管从时间还是费用上来看首选是化学合成
    如果你一定要采用细菌表达的方法,融合不推荐,串联是首选。因为融合后酶切,你的蛋白只占很少很少的一 ...
    你好,谢谢你的建议,但是我还是想问问你,我要做细菌表达,如果做串联的话,我要注意些什么问题呢?
    还有就是我现在面临新的问题是:我要在我那段目的片段上加上一段组氨酸标签,而我的目的片段上还有三个碱性氨基酸,那我在除去组氨酸的时候,就很容易把片段也切断了,这个问题怎么解决呢?谢谢了!!!
  • iii_ii (2014-2-03 17:27:21)

你要做的和我差不多。我的也只有23个氨基酸。上游的载体构建我是费了不少事。好在坚持给做出来了,现在也表达出来融合蛋白。准备在做融合蛋白的纯化。后面酶切回收是有难度啊。我很愁后面呢,现在是后悔也来不及。建议你不要走融合表达这步。直接找公司合成是首先。
查看完整回复请点击这里: