【求助】请教220KD蛋白 胶的浓度 及转膜条件

我在做220KD的蛋白,用的8%的分离胶,转膜条件是湿转400mA 2.5小时(BIO-RAD)结果没曝出来。不知道胶的浓度合不合适? 还只转膜时间不够,用立春红染了一下膜,也没有条带,请做过的战友指导一下,问题出在哪。谢谢!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• tie8 (2014-2-03 17:55:00)

220KD的蛋白,10%的胶都可以出来,看看你的PAGE电泳时间够不够,有没有分开,另外,BIO-RAD的槽,100V60分钟已经可以。
  • abc816 (2014-2-03 17:55:17)

应该是还没有转上去吧,我用的是北京六一的湿转,也是200多的,要转15个小时左右呢,BIO-RAD的就不知道效率会高多少,但也不至于差这么多吧,你延长转膜时间试试吧!祝你成功!
  • 兔唇 (2014-2-03 17:55:40)

QUOTE:

原帖由 abc816 于 2014-2-3 17:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    应该是还没有转上去吧,我用的是北京六一的湿转,也是200多的,要转15个小时左右呢,BIO-RAD的就不知道效率会高多少,但也不至于差这么多吧,你延长转膜时间试试吧!祝你成功! ...

15个小时也太夸张了。
    我做过脂肪酸合成酶(270 kD),用6%的胶,北京六一的湿转140V衡压转3.5 h,一点问题都没有。
    建议搂住换7.5%的胶片,同时加彩虹Marker监测转印效率。
  • bling (2014-2-03 17:55:59)

我们这一般要转6到7个小时,转膜条件是湿转400mA BIO-RAD。
  • kswl870 (2014-2-03 17:56:16)

请教一下,70KDa的蛋白,湿转,天能的电转移,大概要多少的电流,多少时间啊?谢谢!
  • jingling845 (2014-2-03 17:56:56)

220KD也不算很大。8%只要配的是对的肯定能进胶。没用预染marker么,不然你转没转上膜你还不知道哇?merck有个预染marker最大的带是250kD,可以用来监控。