【求助】NC膜曝光一次后可以洗脱后再曝一次光吗?

转膜后用立春红染色看到了蛋白条带,但是后来曝光的时候加完ECL看不到荧光,因为加ECL的时候,在加完A液后因为时间耽搁了一会才加B液,不知道是不是这个问题,导致最后看不到荧光,胶片显影时任何条带也没有。想问一下NC膜可否在曝光结束后用TBST洗三遍重复再曝光一次呢?偶是新手,第一次做,不知道问题出在哪里,请各位高手指点一下,在下不胜感激!
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• abc816 (2014-2-03 19:09:40)

最好重新杂一下二抗,40min,再显影
  • youreyes (2014-2-03 19:10:01)

如果第一次一抗与二抗孵育的好的话
    不用重新杂交二抗
    用TBST可以把ECL的底物洗去
    用TBST多洗几次就行,没问题的
    好运
  • ffaa (2014-2-03 19:11:38)

有时候不是说染胶的时候看到蛋白带就可以了,
    一抗二抗孵育的不好发光的时候还有可能看不到条带的,
    重新做一定要孵育好,那样很轻松的就可以看到蛋白带了。
    你说的先加了A过了段时间在加的B那个影响不大。
  • xevin (2014-2-03 19:11:57)

谢谢各位指点,我想用洗后再重新孵一抗二抗曝光看看。
  • dhpbj (2014-2-03 19:12:14)

这样做得用stripping buffer
  • damingxia0904 (2014-2-03 19:12:32)

我最近用过,试试这个配方吧:100 mM ß-mercapto-ethanol, 2% SDS, 62.5 mM Tris-Cl pH 6.8
    50mlbuffer当中:
    ß-mercaptoethanol 342 µl
    20% SDS 5 ml
    Tris-Cl pH6.7 3.125 ml
    add H2O to 50 ml
    50° 30min
    祝你好运
  • xevin (2014-2-03 19:12:56)

谢谢,我用TBST洗了三遍,每次十分钟,然后重新孵一抗二抗,重新显影,结果把整张膜都显出来了,虽然也有条带,不知道是什么原因,我做了两次都是这样的。难道是膜没有洗干净吗?
  • zwsyrt (2014-2-03 19:13:29)

1可能是你的ECL 太多了,注意加完用滤纸吸一下。
    2曝光时间延长可以看到膜的边缘的,把曝光时间和显影时间缩短一下
  • xevin (2014-2-03 19:13:46)

谢谢楼上战友的回答,我想就是ECL底物没有洗干净,导致发光,因为这次我孵完抗体没有发光,就压片过夜,看到膜也显出来了,估计就是ECL底物发光和压片显影时间长的原因。看来W的经验是要慢慢摸索出来的。