【求助】膜可以封闭多久

查看完整版本请点击这里:
【求助】膜可以封闭多久

有人知道膜最长可以封闭多久?我想多做几次一起孵一抗
查看完整版本请点击这里:
【求助】膜可以封闭多久

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• whitesheep (2014-2-03 19:50:41)

最长试过室温4H,不过我觉得只要你脱脂牛奶不坏,封闭多久都没问题
  • feima+ (2014-2-03 19:51:03)

4度
    我做过5天
    没问题
    封闭不是时间越长越好
    建议RT 30min~1h
  • ssonglikihi (2014-2-03 19:51:20)

那加叠氮钠4度呢,有影响吗
  • feima+ (2014-2-03 19:51:42)

封闭时可以加NaN3
    但是一定要在加一抗前充分清洗干净
  • tudou85 (2014-2-03 19:52:30)

封闭时可以加NaN3
    但是一定要在加一抗前充分清洗干净

==========================================================================================

加一抗前充分清洗,会不会把封闭液的蛋白全洗干净了,而使封闭起不到作用呢?每次封闭后我都不敢怎么洗膜.......
  • ssonglikihi (2014-2-03 19:53:38)

叠氮钠是会影响二抗的酶活性吧,也影响一抗吗?
  • gogo (2014-2-03 19:53:58)

封闭之后不洗也没关系,要洗的话正常的洗涤试剂和操作不会把封闭剂洗下来的,建议网上搜索相关protocol
    NaN3抑制的不是抗体,而是HRP的活性,如果涉及此标记,须漂洗充分,AP则无此问题
  • bangqi_k (2014-2-03 19:54:39)

我一般是5%的牛奶封闭,室温一个小时,4°二个小时吧!时间长了,背景会浅点,但是也有可能是白板!
  • mickeylin (2014-2-03 19:55:35)

5%的牛奶封闭RT可以一个小时,但是如果所做蛋白背景非常强则4度5-6个小时也可以的
  • misswu61 (2014-2-03 19:55:57)

我们4°C过夜,很好的,时间也不紧张。
  • BUK (2014-2-03 19:58:13)

我一般是4度过夜,37度以小时,还是不错的啦。
  • qhyu (2014-2-03 19:59:20)

4度过夜用过
    也室温2或3小时
    一般是5%脱脂奶粉封闭
    没用试过加叠氮钠
    但感觉封闭之后还是要洗洗的
    有一阵没洗一显影就是一片亮
    比较郁闷
    后来封闭完后用TBST洗几次就好了
    背景也不高
    如果室温封闭上摇床也不错,4度就浸泡好了
  • ending (2014-2-03 19:59:42)

我一般是室温下封闭2h,之后是要极度的洗膜洗干净,再行一抗孵育过夜。洗膜不会将你的蛋白洗下来,能下来的都是未结合的,不想要的。所以你还是大胆放心去洗吧。
查看完整回复请点击这里:
【求助】膜可以封闭多久