【求助】我要做分子量180和40的western,用多少%胶?

我用了4%浓缩胶和6%分离胶,80V,100V跑了95分钟,结果让180kD的蛋白到胶的中间地带,条带倒是分得挺开的,但是40kD的蛋白却看不到了。怎样才能在一个胶上都能得到180和40的蛋白呢?
我偶尔看到了有个叫梯度胶的,对这个我没有一点了解,但是我想能不能用梯度胶解决这个问题呢?
那位朋友做过这样的实验或者知道怎么做?望各位western高手不吝赐教!!
谢谢~~

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fangxiang (2014-2-03 20:18:07)

你的胶长度多少?
  • cocacola (2014-2-03 20:18:28)

胶条 有 4-7 的 和 3-10的 2种 哦 。具体 你好好 研究一下哦 。估计 不一样 分离的蛋白也不一样。我 现在正在做这个实验 但不是我亲自做 。是我和我师兄 找实验室的人员帮着做 。很多东西 那个实验员 也不说 保守的很 。我只能 给你说到此 我也是新手
  • dog002 (2014-2-03 20:18:47)

谢谢两位关注,我的分离胶大概有6ml左右。
    要不能不能换个内参?有没有较大点的内参呢?gapdh比actin还小,tublin也只有50多……
  • dog002 (2014-2-03 20:20:05)

胶怎样还能更长呢?我们实验室的只有那么长啊
    你的意思是把浓缩胶做得再短一点吗?
  • hustwb (2014-2-03 20:20:51)

不用换内参
    除了这三个你想换哪一个?
    胶长一点的话可以保留内参
  • jrwyyplt (2014-2-03 20:21:12)

你可以用10%的胶跑呀!!!
  • ukonptp (2014-2-03 20:21:30)

7.5%的胶就可以了,梯度胶挺麻烦的
  • lorri (2014-2-03 20:22:02)

我用了4%浓缩胶和6%分离胶,80V,100V跑了95分钟,结果让180kD的蛋白到胶的中间地带,条带倒是分得挺开的,但是40kD的蛋白却看不到了。怎样才能在一个胶上都能得到180和40的蛋白呢?
    我偶尔看到了有个叫梯度胶的,对这个我没有一点了解,但是我想能不能用梯度胶解决这个问题呢?
    那位朋友做过这样的实验或者知道怎么做?望各位western高手不吝赐教!!
    谢谢~~

=================================================================================================

用8%的分离胶,5%浓缩胶即可,我最近就在做180KDA的,可以跑出来,内参42kda,两者都可以保留,没问题,试试吧!
  • sunshine039 (2014-2-03 20:22:19)

就用10%的胶就可以了,我一直这么做160的蛋白和GAPDH的
    蛋白跑出来不多,位置比较靠近上端
  • DDD (2014-2-03 20:22:46)

试试10%的分离胶
    实在不行就跑两块,反正有ladder对照
    非要把两个条带在一个胶上么
  • dog002 (2014-2-03 20:23:08)

谢谢各位关注,我试了8%分离胶和5%浓缩胶,目的蛋白和内参都跑出来了。就是条带不是很漂亮,要不就贴上来了。谢谢~~