【求助】还是没条带

查看完整版本请点击这里:
【求助】还是没条带

快被WESTERN折腾死了,一个多月了,只出现过两次条带.最近的结果很奇怪,就是膜边缘荧光很亮,亮得开着红灯都看得见,暴光结果就是很黑很黑的一大片,或者边缘是黑的中间没条带.好了,把我实验流程说一下 :
分子量70KD,转膜,200mA110分钟,脱脂奶粉封闭一个半小时,一抗.SANTA 的抗体1:400-1:600脱脂奶粉稀释,4度过夜,二抗invitrogen公司1:6000一小时.洗都是TBST两次十分钟,再TBS10分钟,大家来帮我讨论下这是为什么呢???老是膜边缘很亮但是没条带.
查看完整版本请点击这里:
【求助】还是没条带

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• kuohao17 (2014-2-03 20:37:31)

抗体不好吧估计,Santa的抗体就没几个能用的,换CST或者ABCam的抗体试试看吧
  • 831226 (2014-2-03 20:37:54)

QUOTE:

原帖由 星星点灯 于 2014-2-3 20:37 发表

快被WESTERN折腾死了,一个多月了,只出现过两次条带.最近的结果很奇怪,就是膜边缘荧光很亮,亮得开着红灯都看得见,暴光结果就是很黑很黑的一大片,或者边缘是黑的中间没条带.好了,把我实验流程说一下 :
    分子量70KD,转 ...
    这是典型的背景太高,发生这种情况主要有以下几点:
    1)二抗浓度太高,建议把二抗提高到1:10000;
    2)一抗有非特异性结合!建议,第一次洗膜要充分,譬如TBST三次十分钟;
    3)做个阳性对照看看,排除以下操作的原因!
    祝顺利!
  • 星星点灯 (2014-2-03 20:38:16)

说实话抗体应该没问题,因为我做出来过几次,问题是同样的条件下有的就做不出来了
  • guagua (2014-2-03 20:38:37)

根本原因是你抗体浓度太高了。
    一抗你尝试下1:1000
    二抗你尝试下1:50000
    尤其是二抗,我们实验室都是1:100000稀释的,绝对过量。
    二抗洗膜再用TBST多洗一次。
    你前面能做出结果,说明抗体问题不大。但是我推测你以前所做的结果背景肯定也很高。
    你最好把图拿出来给大家看看。
  • skytree (2014-2-03 20:38:58)

是啊,一分钱一分货,还是要买好一些的抗体。
    有人买了七八个santa的抗体,一个没做出来,投诉也没人给解决。以后再不敢用。
    还是abcam的比较好一些,即使做不出来也会及时给解决的。
  • qhyu (2014-2-03 20:39:17)

我觉得 一是你抗体浓度可能高了点 二是你发光液可能加的太多了 或者压片时间长 要是太亮 可以等荧光粗灭时间长点 再压片
  • 079777chao (2014-2-03 20:39:51)

1.样品太多
    2.抗体太浓
    ECL检测灵敏度,本人做到了0.05ng
  • eric930 (2014-2-03 20:40:19)

抗体浓度也改了很多次了,现在一抗1:800.二抗1:10000,洗的时间也长了。但是出来的片子还是一片黑.....真不知道为什么,快一个月了,崩溃
  • coolcool (2014-2-03 20:40:38)

封闭不好,是不是你转膜以后膜的周边干了?milk你用了多少?我用50ml的离心管5ml就可以了,稳妥起见用7.5ml到10毫升
查看完整回复请点击这里:
【求助】还是没条带