【求助】膜蛋白western实验内参的选择

查看完整版本请点击这里:

打算用western的方法检测一种膜蛋白的表达,选用哪一种蛋白来做内参呢,我在园子里搜了许多,但也没有一个明确的答案。如果用actin,我用专门的膜蛋白提取试剂盒来提取膜蛋白,这样所得到的蛋白里不一定含有actin,如果用某一种膜蛋白,请问膜蛋白有这样保守表达的看家基因吗?所选用的膜蛋白会不会在我试验刺激下发生变化。查了很多文献,大部分仍然在选用acrin做内参,这样发文章应该不会有质疑吧?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wawa (2014-2-03 22:22:37)

我也在作膜蛋白的表达,买GAPDH做内参,听别人说膜上不表达GAPDH,不知道该怎么办?
  • mogu (2014-2-03 22:23:05)

到底怎么办呢,好多文献上都是actin,所以我决定用actin,等明天有结果了再给大家汇报。
  • standup (2014-2-03 22:23:22)

你用总蛋白做western,不就可以用actin 或者GAPDH了嘛
  • zzzz (2014-2-03 22:23:50)

关于如何选用内参,版子里面很多经典讨论。
    您可以检索本版,我相信会找到您需要的答案。
  • mogu (2014-2-03 22:24:15)

我用PIERCE的膜蛋白提取试剂盒提取蛋白,最后37度水浴后溶液分为上下两层,按照说明书下层为膜蛋白,上层弃去。实际操作中我将上层和下层均用western检测actin和目的蛋白,结果都能检测到actin的表达条带,但是我在检测中发现上层液相中能够检测到膜蛋白的表达,而下层液相却不能,不明白是为什么。但可以确定膜蛋白用actin做内参是没有问题的。
  • fox_79 (2014-2-03 22:25:54)

我也用专门的膜蛋白提取试剂盒提取的膜蛋白,是可以检测到actin的表达。
  • jujuba (2014-2-03 22:26:12)

我以前是提总蛋白来WESTERN膜蛋白,最近用PIERCE的膜蛋白提取试剂盒提取蛋白,水浴后离心,弃了上层液相,只留了下层液相,用BROAND-FORD法检测蛋白浓度很高,但是电泳后胶上的蛋白很浅很细,转膜则试了很多时间点转不过去。花了N多银子买了这么贵的试剂盒,结果WB乱七八糟,心情极度郁闷
    想请教下用过膜蛋白提取试剂盒的战友:
    提取蛋白后,电泳前,是否需要对提取出的蛋白进行处理?如何处理?(下层液相为有机相,电泳前已经按说明书用B剂稀释)是否因为膜蛋白是疏水蛋白,所以电泳、转膜与总蛋白操作有差别,如何正确操作呢?
    谢谢!
  • langlang (2014-2-03 22:26:39)

我似乎看过一篇文献,里面做膜蛋白的内参选的是Na-K ATP酶。但忘记是哪篇,现在也没找到。不知有否战友看过类似的文献?
  • quiqui008 (2014-2-03 22:27:05)

请教下各位战友:
    膜蛋白提取试剂盒对所要提取蛋白的跨膜结构域的数目有要求麽? 是不是太多了还不行?我的蛋白有12个Confused
  • nikun230 (2014-2-03 22:28:04)

相关疾病:
    头痛
    我也有这个问题,膜蛋白提取试剂盒对所要提取蛋白的跨膜结构域的数目有要求没? 园子里看到有战友说pierce的膜蛋白试剂盒超过四个跨膜区效果就不好了,是这样吗?我的蛋白有12个跨膜区,后续实验是做co-IP,为怎么提这个膜蛋白,头疼了好久!
  • sr9971 (2014-2-03 22:28:29)

我也是用的pierce的膜蛋白试剂盒,提了两次都没出来,郁闷!听说这个盒子只要被冻融过一次就失效了,要注意冰箱的温度。
  • leifengta (2014-2-03 22:28:46)

我也在用pierce 的膜蛋白试剂盒,不知道会怎么样,听他家说的好可怕啊
    也有选内参的问题
    打算买个actin先试试看再说了。
查看完整回复请点击这里: