【求助】转膜屡次不成功

查看完整版本请点击这里:
【求助】转膜屡次不成功

大家一起帮我分析下:
目的蛋白52 转膜160mA 1h 湿转 膜上能见到预染MARKER 但是丽春红染膜见不到任何条带,曝光也没东西。以前同样的方法做出来过,这次只是同时转了三个三明治,增加三明治需要增加电流或者时间嘛?为什么很多次我的膜上有明显预染MARKER,而丽春红染不上条带呢?谢谢
查看完整版本请点击这里:
【求助】转膜屡次不成功

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ffooll (2014-2-03 22:59:40)

个人感觉预染MARKER相对容易转些,你的目的蛋白52 转膜160mA 1h 湿转,感觉时间不够,电流也较低。可以试试恒压100v,2h,我一直用这个,效果很好,电流在200mA以上,转膜后期可达300mA以上。如果恒流160mA,电流也不高,建议提高电流,适当延长时间,分子量越大,转膜就相对难些。我很少用丽春红染,如果转膜好,可以通过膜的反光看到相应的泳道。供参考。
  • ffooll (2014-2-03 22:59:58)

个人感觉预染MARKER相对容易转些,你的目的蛋白52 转膜160mA 1h 湿转,感觉时间不够,电流也较低。可以试试恒压100v,2h,我一直用这个,效果很好,电流在200mA以上,转膜后期可达300mA以上。如果恒流160mA,电流也不高,建议提高电流,适当延长时间,分子量越大,转膜就相对难些。我很少用丽春红染,如果转膜好,可以通过膜的反光看到相应的泳道。供参考。
  • coolcool (2014-2-03 23:00:39)

MARKER容易转,蛋白52 转膜160mA 1h 湿转,可能电流不够。最同意“我很少用丽春红染,如果转膜好,可以通过膜的反光看到相应的泳道”,事实上,我们lab根本就没有丽春红。我也用恒压100v,不过通常小于1.5小时。个人认为 ,时间越长,电泳仪产热多,蛋白或者透过膜,或者质量受影响,最后WB效果并不见得好。另外,Milliproe的protocol中,转膜前转移buffer平衡gel的时间与转移时间/效率条图非常有借鉴意义,建议参考。
  • bs4665 (2014-2-03 23:00:58)

我感觉与你用的膜有关,我用的得是NC膜,蛋白为95,转膜150mA 2h 湿转就差不多。如果你的是PVDF膜则可能要加大电流,我同学一直用三百多mA转蛋白 2h。你可以试试。
  • uaubc (2014-2-03 23:01:17)

预染makrer转得好, 而其他条带没有转过去的事我也遇到过,
    我的原因之一是转膜液中没有加SDS, 加入后, 延长时间(300mA 3 小时,32kD),
    并更换新了的膜, 就转好了(有时可能是多种因素, 比如膜开封时间长,又是公用,可能保存不善) .
    如果是pVDF膜, 在甲醇中多激活一下(如5分钟).
  • birdfish (2014-2-03 23:01:38)

将叫和PVDF膜放好后,转膜五分钟 marker就可以转移到膜上去。所以marker只能作为蛋白分子量的标记 不能用来衡量蛋白是否转膜成功。。湿转建议恒流350,90分钟。装置置冰中。。
  • hustwb (2014-2-03 23:01:56)

你转出来了吗?我的是53kd也是转膜老失败,郁闷惨了,传授下经验,谢谢
  • newway (2014-2-03 23:02:43)

MARKER容易转,蛋白52 转膜160mA 1h 湿转,可能电流不够。最同意“我很少用丽春红染,如果转膜好,可以通过膜的反光看到相应的泳道”,事实上,我们lab根本就没有丽春红。我也用恒压100v,不过通常小于1.5小时。个人认为 ,时间越长,电泳仪产热多,蛋白或者透过膜,或者质量受影响,最后WB效果并不见得好。另外,Milliproe的protocol中,转膜前转移buffer平衡gel的时间与转移时间/效率条图非常有借鉴意义,建议参考。

==============================================================================================================

赞同!
    我也根本不用丽春红
    因为它的灵敏度并不高,可能跟考染相当,而用ECL检测最近做,灵敏度达0.02ng,用TMB/H检测,灵敏度也达到0.5ng,用丽春红根本达不到它的检测灵敏度。
    我们43k的蛋白,80V,两小时恒压,转得很好。
  • caihong (2014-2-03 23:03:05)

建议碎冰中恒流250mA,1至2小时
  • 雪花子 (2014-2-03 23:03:31)

我们这么大的分子量用300ma的1h从不失手。
查看完整回复请点击这里:
【求助】转膜屡次不成功