【求助】关于caveolin-1

查看完整版本请点击这里:

请问这里有做caveolin-1的吗?我在做这个蛋白的WB,可是试了三次,没有暴出来,请问有做的吗?
条件:invitrogene 转膜仪100mA 45 min
5%脱脂牛奶 封闭1h
santa cruz 抗体,1:100 四度过夜(兔抗)
DAKO 猪抗兔二抗,1:2000 室温 2h
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bling (2014-2-05 22:16:24)

没做过
    但是感觉不难
    我是专门做WB项目的主管
    santa 的抗体不错
    用几个不同的稀释度做预实验
    1:500,1:1000
    转膜条件是什么?
    缓冲液用了什么?
    可以用25mM tris,192mMglycine,0。1%sds,20% methanol
    300mA,30min
    好运
  • nn255 (2014-2-05 22:17:36)

分子量22kd,这样的条件可以吗?请问楼上的老师
  • mingming0638 (2014-2-05 22:18:37)

是invitrogene 的干转仪吧,时间再短点吧,30分钟
  • 2541 (2014-2-05 22:18:58)

我们有做,我现在的老板以前就是专门搞这个的。抗体的选择很重要,不同的抗体差别很大,我们用BD 的一种抗体,货号具体有空再查,信号特别强,我们基本上拿它当western的阳性对照,条件也是一般的:10%的胶,5%牛奶/tbst(吐温我们用0.2%) 封闭1h, 一抗(1:5000)4度过夜,洗3x3min,二抗 1:10000(进口)1h,rt,洗 3x3min,ECL
  • 2541 (2014-2-05 22:19:16)

转膜用的是bio-rad湿转, 100v,1h足够了
  • bling (2014-2-05 22:19:43)

请问楼上的老师,我用100v biorad 湿转,发现特别热,放上冰块一会儿就融化了,转完摸着滤纸和胶都很热。顺序是黑板-海绵-滤纸-胶-膜-白板 ,然后黑板靠着黑色的转膜仪一侧,有什么问题。转膜液的配方用的EDTA.2na的如下
    先配20*fairbanks buffer
    tris base 49.19g
    sodium acetate 16.41g
    Na2-EDTA.2H2O 7.44g 1L
    取上述50ml,加入10%SDS 2ml 加dd-w948ml为转膜液。
    详见http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=65&id=13711619&sty=1
    谢谢指导。
  • 2541 (2014-2-05 22:20:08)

转膜温度高主要还是和buffer配方有关,我们以前也碰到过类似情况,在冷库里转膜,后来一看转膜槽里都冒烟了。。。
    我们的湿转配方是 10x储液:90g glycine,19.3g tris,溶解到1L
    配工作液就取100ml母液,加入750ml dd H2O,再加入150ml 甲醇即可,要预先4度冷却。然后100v在冰上转,应该问题不大,你可以试一试。顺序是对的。
  • bling (2014-2-05 22:20:31)

谢谢指导,准备按照你的方法做,另问有没有SDS? PH值为多少?我用的biao-rad mini-cell,0.75mm厚的胶,一块和两块是否不同?
  • 2541 (2014-2-05 22:29:52)

不用加sds,一块胶两块胶没什么区别。不用调ph值,按配方配出来的ph都很稳定。
  • bling (2014-2-05 22:30:28)

转膜温度高主要还是和buffer配方有关,我们以前也碰到过类似情况,在冷库里转膜,后来一看转膜槽里都冒烟了。。。
    我们的湿转配方是 10x储液:90g glycine,19.3g tris,溶解到1L
    配工作液就取100ml母液,加入750ml dd H2O,再加入150ml 甲醇即可,要预先4度冷却。然后100v在冰上转,应该问题不大,你可以试一试。顺序是对的。

==============================================================================================================

你好,兄弟。你的转膜液与分子克隆的 25mM TRIS,192(0.2M)mMglycine 20%甲醇有区别吗?我试了一次,没有转上,什么也没有,以前100v的电流0.24左右,换了0.3左右。
查看完整回复请点击这里: