【求助】小分子量蛋白的Westwern转膜问题

查看完整版本请点击这里:

我的目的蛋白分子量为12kd,电泳后半干转膜,15v,0.5hr,1hr和2hr的都做过了,用的是0.2um的PDVF膜,一般30kd和80kd的蛋白都可以检测出来,但是12kd的蛋白出不来。怎么回事呢?我为了防止过转,还特意垫了2张膜,但是2张膜上都没有12kd的条带,而大分子蛋白都能检测出来啊,为什么12kd的小蛋白就检测不出来呢?是不是转膜条件还需要改进啊?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 阿敏 (2014-2-05 22:55:28)

我WB做得不多,不过15V的电压是否太低了,小分子的或者50V 2Hr,或者
    100V1Hr
  • 阿敏 (2014-2-05 22:55:45)

我用的是湿转
  • xevin (2014-2-05 22:56:08)

我同学也是12KD的蛋白,用1.5mA/cm2的恒流,转了1小时20分钟,大多数都转过去了,膜还是用0.2的,你试试这种方法行不行
  • zhezhe (2014-2-05 22:56:34)

小分子量建议半干转
    条件同楼上
    转1h即可
  • 鹿奔奔 (2014-2-05 22:59:36)

对啊,我就是半干转啊,上面已经写了,1个小时,2个小时的都没有条带。怎么办?另外我用恒压不好吗,恒流有什么好处?
  • gogo (2014-2-05 22:59:54)

半干
    1.2mA/cm2膜面积
    恒流
    1h
    足够
    你把转移体系说一下
  • 鹿奔奔 (2014-2-05 23:02:01)

请问什么叫“1.5mA/cm2的恒流”啊,我的仪器上只显示总电压和总电流啊,没有“mA/cm2”这个单位啊。
查看完整回复请点击这里: