【求助】信号通路蛋白western问题

查看完整版本请点击这里:
同一张膜结合过ERK一抗后能用洗脱后再结合p-ERK,p-38,jnk等抗体吗?蛋白上样20ug够吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• koook5695 (2014-2-07 20:55:56)

可以,但是效果稍微差些。
    20ug少了一点,30-50ug吧。
  • 小螺号 (2014-2-07 20:56:15)

20ug有点少。同一张膜可以发不同的抗体,但个人觉得做的次数越多,条带会的越变弱,尤其是含量少的蛋白。我一般做的时候先发含量少的蛋白,再发含量多的,最后发内参,但一张膜最多只用4次。
  • join (2014-2-07 20:56:35)

请问洗脱方法怎样?是否要买特定的膜洗脱液?
  • misswu61 (2014-2-07 20:56:57)

抗体洗脱液我是自己配的,甘氨酸 1.875g,SDS 10g,浓盐酸2.5ml,加水1000ml。
  • bling (2014-2-07 20:57:22)

我和楼主做的同样的蛋白,也尝试过用洗脱液,结果洗脱后连内参的条带也变得很弱了。做了多次试验,总蛋白ERK,JNK条带很好,但磷酸化一直有很多杂带,目的条带不很清楚,郁闷中。另外请教楼主一个问题,P38的分子量是多少啊?我的说明书上写的43KD,但一位专家级的人物说应该是38KD,而且我也在小于43KD的位置做出了比较清楚的条带,但却不敢确定是否是目的条带。
  • jiushikeshui371 (2014-2-07 20:57:42)

不行吧,erk和p-erk的目的蛋白在一个分子量上,而且还是两条带,这样做会相互重叠很难分清结果谁是谁非啦。
    我们一般是把分子量有一定差距的抗体在一张膜上做,不用洗脱液,只需要分两次孵育抗体就可以了,第一次发光后,直接孵上第二种抗体,过夜,第二天再发光。
    分子量一样的抗体,或者相离很近的抗体,不建议用这种方法,会混淆结果的。
查看完整回复请点击这里: