【求助】SDS-PAGE样品无法进入分离胶

查看完整版本请点击这里:

请问各位朋友,我跑的SDS-PAGE中,样品只沉积在分离胶与浓缩胶之间,而无法进入分离胶,分离胶上只有稀稀拉拉的几个带,这是什么原因啊,谢谢解答!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• shenkunjie (2014-2-08 09:35:16)

胶有没有配错,Acr/bis是不是比较新鲜,提高电压试试
  • kulee (2014-2-08 09:35:39)

是不是样品中沉淀比较多,上样前离心一下看看
  • yjf1026 (2014-2-08 09:40:42)

样品中沉淀比较多
  • duoduo (2014-2-08 09:41:01)

非常感谢,我再试一试,看看结果如何?请问除了样品沉淀过多及胶配制错误(浓度配制过大,样品蛋白也大)以外,还可能有其他原因吗?谢谢解答呵
  • u234 (2014-2-08 09:41:40)

我想还有的原因就是你的缓冲液的配方,我们一般要加入甘油,已增加样品的重量,如果没有的话样品就不能进入到分离胶。
  • u234 (2014-2-08 09:42:03)

"我想还有的原因就是你的缓冲液的配方,我们一般要加入甘油,已增加样品的重量,如果没有的话样品就不能进入到分离胶。 "
    请问版主,你说的缓冲液是指样品缓冲液吧,为什么不加甘油,样品就不能进入分离胶呢?对不起阿,我没太做过SDS,请解答详细些,好吗?
    还有就是,我发现我的蛋白marker的泳道一条带也没有哦,但标准蛋白(31KD左右)却又有条带哦?其他样品泳道只有少数有一两条带,并且这些条带都比31KD要大(这是不是排除了分离胶浓度过大的推测)。

• kuohao17 (2014-2-08 09:42:24)

你的问题应该是缓冲液有问题,最可能的是ph值的问题
    "我想还有的原因就是你的缓冲液的配方,我们一般要加入甘油,已增加样品的重量,如果没有的话样品就不能进入到分离胶。 "
    甘油是loading buffer中应该加的
  • duoduo (2014-2-08 09:42:47)

缓冲液的PH值问题,在什么情况下可导致这种结果?可以详细些吗?谢谢
  • kuohao17 (2014-2-08 09:43:29)

比较赞同楼上的说话!可能是分离胶的pH存在问题,样品在你的分离胶pH情况下不带电荷,所以无法进入分离胶~
  • duoduo (2014-2-08 09:43:50)

谢谢各位了,初步结论是:样品含沉淀且变性未彻底。以下是改进后的电泳图

• wood533 (2014-2-08 09:44:26)

补充一点 蛋白上样量过大也会引起蛋白凝聚 堵在浓缩胶和分离胶之间 个人经验 单个lane的上样量不要超过150ug
查看完整回复请点击这里: