【求助】请教大家一个电泳方面的问题?

查看完整版本请点击这里:

最近我在跑电泳,有这样一个问题:最近实验室买了一台BIO RAD的电泳仪,之前用的国产的电泳仪,我们要求的电压是70V,可是接上新买的电泳电源后,没有电流,没法跑,后来发现它在220V电压下,电流也只有1mA,而以前的电泳仪在70V,电流最少也在2mA。这是我的学位前论文,很急!以前的电源坏了,我想问的是可不可以在220V电压下跑,问各位大侠不吝赐教,小弟不胜感激!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• tangxin_80 (2014-2-08 16:47:05)

有电压没电流?说明电阻大?那应该是没有接好或者电泳液没放置对,使得两电极没有连通,这样根本跑不了的,检查一下硬件吧
  • youreyes (2014-2-08 16:48:00)

但是在220V电压下,是有电流的,只是小一点而已,只有1mA.不知道是不是电泳缓冲液的原因.电泳仪是才买的新的,应该没什么问题.
    我想问的是可不可以在220V条件下跑,因为在100V电压下电流也有3mA.
  • fei1226com (2014-2-08 16:48:54)

在制胶的过程中用凡士林了吗?
    在制胶的过程中使用大量的凡士林会导致电阻加大,电流不畅
  • youreyes (2014-2-08 16:49:37)

没有用凡士林,我今天把配缓冲溶液的水全换成了乐百氏纯净水(之前用的是双蒸水),在一百伏的条件下,产生电流了,虽然只有一毫安;不过跑了不到半小时就又没电流了,我想问题是不出在水上了,我想把所有溶液重新用乐百氏纯净水配制,是不是效果会更好一些.
    另外,是不是在恒压条件下,随着电泳时间的增加,缓冲液中的电荷的消耗,电流是不会随之减小呢?以前没有注意过,望各位给予帮助!
  • ritou1985 (2014-2-08 16:50:16)

在恒压条件下,随着电泳时间的增加,电流会随之减小的
    在一百伏的条件下,电流只有一毫安,肯定有问题,期盼高手来解答
  • eric930 (2014-2-08 16:52:47)

什么槽子啊?
  • youreyes (2014-2-08 16:53:36)

bio rad 的mini 槽
  • niangao1980 (2014-2-08 16:55:01)

你去掉封底的胶条没有?一般我们跑的话120V电流有40mA左右。看看插电之后电极那里有没有气泡出现,仪器有没有接触不良,或者电泳液有没有配错。
  • star#room (2014-2-08 16:55:47)

可能的原因:
    1.电极接触不良;
    2.阴极液没有达到内侧玻璃板上缘或阳极液未与阳极金属丝或胶的下缘接触;
    3.封胶的胶条没有取下;
    4.电泳仪有问题或使用不当。联系bio-rad的工程师,免费维修和教学
    请逐个检查。如问题解决,请回帖说明具体原因
查看完整回复请点击这里: