【求助】请问多种细胞裂解液配方!!

查看完整版本请点击这里:

一直以来用2*SDS提取蛋白质,最近一直做不出来,都三个月了,想换方法,我们实验室东西好多,加上自己经费的不多,所以不想去买试剂盒,想自己配,但又不知道有哪些配方可以用,请各位高手告诉几种了,谢谢,再谢谢!!!!
各位好心人,帮帮忙了!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• shenkunjie (2014-2-08 16:57:23)

你可以到公司查裂解液的配方,或者是相关文献上都有的~~~~
  • xingyi08 (2014-2-08 16:57:58)

以下是从博士德网站获得的裂解液配方,其中RIPA裂解体系是我常用的。不过,RIPA裂解体系中的tris我用的ph7.6,蛋白酶抑制剂用的是roche的cocktail。
    裂解液的制备:
    组织裂解液(全细胞蛋白提取):1:Tris-HCL50mmoL/L(PH7.4) 2: Nacl 150 mmoL/L 3: 去氧胆酸钠 0.25% 4:NP-40或Triton-x-100 1% 5: EDTA 1 mmoL/L 6:PMSF 1 mmoL/L 7:Aprotinin1μg/ml 8: leupeptin 1μg/ml 9: pepstain 1μg/ml 其中:7,8,9作用不持久,要使用前加入。
    RIPA裂解体系: 150 mmoL/L Nacl, 1.0% NP-40或Triton-x-100 ,0.5%脱氧胆酸钠, 0.1% SDS, 50 mmoL/L Tris( ph8.0)。
  • bs4665 (2014-2-08 16:58:30)

谢谢楼上的两位,只是我看到文献上到处都比较乱,不知道哪种好点,所以在这里发帖问了,谢谢了,我找找看,好象有的东西我们实验室还是没有的,比如蛋白酶抑制剂,这个哪里可以买到呀?谢谢!!!
  • xingyi08 (2014-2-08 16:59:13)

很多试剂公司有代理,几十元一小块,按照说明书用去离子水溶解了就成了7倍的母液,用时稀释7倍就行了。很方便。
  • daod (2014-2-08 16:59:41)

RIPA提取蛋白问题不大。我提取过肝脏胞浆蛋白和微粒体蛋白,没有问题;我们科室提取过细胞骨架蛋白(神经丝),也是可以的。
    其实蛋白提取液成分大同小异。总的来说只要有trition 脱氧胆酸钠 有的含有sds,这些东西就能裂解细胞了。
    RIPA可以自己配,也可以买,不是很贵。
  • daod (2014-2-08 17:00:03)

cocktail可以从网上搜索一下。我买的是Calbiochem的。
  • bs4665 (2014-2-08 17:01:01)

恩,谢谢大家,现在从网上还了解到这RIPA提取的蛋白质不能用Bradford法来定量了.但又有人说没事,说只有没有N类就可以定量,再次请问大家是这样的吗?
    谢谢!!!
  • remenb (2014-2-08 17:02:04)

如果是在做WB,直接用上样缓冲液100度煮上10分钟也行!
  • bs4665 (2014-2-08 17:02:41)

我是在做WB,可是怎么煮呀,你能不能告诉我一个比较详细的步骤呀,谢谢。。。。。
查看完整回复请点击这里: