【求助】western加入显色液后没有一点荧光

上个星期做了三个抗体的western 都还做得出来 可现在正式试验连一个都做不出来 加入AB液后没有一点荧光 以前怎么做都有荧光的 现在到底问题在哪里呢 抗体难道两个星期就降解了 我的试剂都是新买的阿 试验步骤和一个星期前一样啊 郁闷的很

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ztonyc (2014-2-08 20:54:31)

抗体放在-20降解速度相对是很慢的,不必担心。你说的应该是ECL显色吧,膜上没有荧光有时是因为你目的蛋白的丰度较低,或一抗二抗的浓度和孵育时间不是很合适造成的。但是,没有荧光并不意味着没有结果,你可以将片子的曝光时间延长,显影定影的时间也可适当的延长,最后片子上也会出现理想的结果。我做实验时,就有一个目的蛋白是这种情况,结果也挺好的。祝好运!
  • njkph (2014-2-08 20:56:06)

谢谢你的帮助 我一抗 二抗的浓度及孵育时间和一个星期前一样 没有改变 。一星期前 荧光很强 经过曝光 显影 定影后 结果很好。现在突然没有一点荧光 就不知道是何原因 我会采取你的意见做做看
  • bluelake (2014-2-08 20:57:02)

这个跟刚才那个问题是反的。
    那我再告诉你,你多花一点钱,买PERKIN的显色剂就有了
  • panda王 (2014-2-08 20:58:03)

QUOTE:

原帖由 bluelake 于 2014-2-8 20:57 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    这个跟刚才那个问题是反的。
    那我再告诉你,你多花一点钱,买PERKIN的显色剂就有了

是吗?
    你说的太绝对了,如果可能的话,还望说下推荐的理由。
  • jiushikeshui371 (2014-2-08 20:58:35)

可以延长曝光时间,有时可长达几个小时,可先半小时试试。另外可能蛋白浓度不够,或显色液敏感度不够。可换用个好一点的。如pierce、millpore的。
  • fqswdzd (2014-2-08 21:00:30)

我做这个发现一抗二抗时间还跟温度有关,现在气温低了可能时间要延长。我不同意楼上延长曝光时间到几个小时的做法,因为根本没用,荧光在不长的时间里是要催灭的,10分钟差不多了。适当加长显影的时间或者提高显影液的温度。
    还想问一下你的膜是不是蛋白都转上了,染膜效果怎么样?
  • njkph (2014-2-08 21:00:52)

我想最可能的问题是蛋白没有转上去。我发现电泳的时候 在分离胶里如果不是跑在一条线上 就做不出来。我做了几次都这样。至于为什么有时候不在一条线上 我也不知道。另外 蛋白是新提的 。方法以及整个试验条件和以前都没其他变化。总之 有时候 加入AB液后条带很亮,有时候是什么都看不见。