【求助】WB做不出目的条带,大家帮帮忙

查看完整版本请点击这里:

大家好,我做WB快两个月了,可是目的蛋白条带总不出来,我的条件是
5%浓缩胶,12%分离胶,30%聚丙烯酰胺,上样100微克;1X电泳液:Tris3.03g 甘氨酸9.4g,SDS1g,加水至1L,4°保存,分离胶60V40min左右,浓缩胶120V90min左右;跑完后胶用去离子水洗一下;转膜100mA约2h10min左右,转后用丽春红和考马染膜和胶,觉得还是转的完全,用水洗膜上的丽春红,用5%milk的TBST(0.605gTris,4.4gNaCl、吐温20加0.25ml加水至500ml)封闭37°2h,水漂洗一下,一抗1:200后4°过夜(约14h),TBST3次每次5-10min;二抗1:2500后37°约2h,TBST3次每次5-10min;DAB显色。我的目的蛋白是FAS(45KD),Bcl-2(26kd),p53(53kd),抗体都是博士德的,膜是0.45微米的NC膜,另外,转膜液我的是5.8gTris,2.9g甘氨酸,SDS0.37g甲醇200ml,Hcl调ph8.3加水至1L,4°保存,可我看了还有一种是3.03gTris,甘氨酸14.4g,甲醇200ml,加水至1L(这种配方没加SDS),哪种要适合我一些?谢谢大家
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ffooll (2014-2-09 00:27:32)

我觉的你的转膜液配方比较怪,我们用湿转的话是1.93gtris,9g glycine,PH 7.5,150ml甲醇,定容到一升。200mA转90min。
    另外抗体可靠性是否有保证?
  • 2541 (2014-2-09 00:27:49)

转后用丽春红和考马染膜和胶,觉得还是转的完全,说明前面的步骤基本可以,。
    1.首先怀疑你的0.45的膜,膜最好用0.22的
    2.怀疑你的抗体。你的一抗1:200,这个抗体的原液浓度未必太低了吧。你说的这个公司的抗体貌似不是很好,还是买进口的。据说这个公司做原位杂交的试剂还是可以的。其中我们 实验室做P53这个公司的试剂做免疫组化目前还没有做出来,买的进口的P53已经WB出来了。
    3,想问问你 你显影时看见ECL 发光了吗?
  • 芙蓉宫主 (2014-2-09 00:28:36)

谢谢以上两位战友,由于试验经费,没法买进口抗体,这博士德的也才买来2个多月,应该不过期;还有我用的是DAB显色,想问问laohu02215 ,你们的p53抗体是进口哪公司的?规格是多大?价格呢?还有你们测的是野生型还是突变型,我看有的说WB只能测突变型的,真的吗?另外,我的一抗是兔抗鼠的,二抗是羊抗兔的,没买错吧。谢了
  • ffooll (2014-2-09 00:28:58)

我的一抗是兔抗鼠的,这是什么意思?是Rabbit anti-mouse P53?一般来说一抗没有说这样说的,要不是Rabbit polyclone antibody,goat polyclone antibody,就是mouse monoclone antibody。二抗才通常说羊抗兔或羊抗鼠,你好好查查吧
  • 芙蓉宫主 (2014-2-09 00:29:22)

对,表述错误,一抗是兔多克隆的,二抗是羊抗兔的
  • ha111 (2014-2-09 00:29:43)

我最近也在做Bcl-2(26kd),感觉挺好的
    1.电转的时间你有点长,我的方法是15V,20-30min
    2.小分子量的蛋白最好用0.22的PVDF膜
    3.加SDS转50kd以上的感觉要好些,不加转50kd以下的
    4.注意到你用的是NC膜,NC膜是不能泡甲醇的,直接在转移液中浸一下马上用
    5.二抗1:2500可能还是低了点,而且有些二抗里面还加有甘油,这样就更低了,建议1:1000
  • eric930 (2014-2-09 00:30:14)

不是抗体有问题就是显色剂有问题。前面没有问题。
    不过前提是……你确定你样品里面有这个蛋白哦,种属也没错?
  • 芙蓉宫主 (2014-2-09 00:30:36)

谢谢各位。显色剂应该没问题,3月分买的,而且内参能显出来,条带也还可以啊。
查看完整回复请点击这里: