【求助】蛋白结晶

查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白结晶

做蛋白结晶的同仁们出来说句话。
大家作结晶一般用的什么方法。
纯化多少蛋白就够做结晶了。
查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白结晶

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 阿司匹林 (2014-2-10 16:29:51)

要看你要筛选多少条件,蛋白最好是越多越好,多多益善
  • ukonptp (2014-2-10 16:30:20)

用融合蛋白做结晶可以吗?
    我的融合蛋白是可容的
    一用酶切开,目的蛋白就沉淀
  • luoliqiong (2014-2-10 16:31:31)

我做的也是融合蛋白,不幸的是包含体,现在正在处理
  • hold住 (2014-2-10 16:31:51)

相对于蛋白质结晶,其上游工作(克隆,表达,测活,纯化)难度甚小,比较保险的方法是普遍撒网,重点打鱼。
    比如研究酵母结构基因组的实验室,Institut de Biochimie et Biophysique Moléculaire et Cellulaire, Université de Paris-Sud, Orsay, France.,在 2007年发表的文章表明,(cuturl('http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=pubmed&cmd=search&term=Cloning'),%20Production,%20and%20Purification%20of%20Proteins%20Medium%20Scale%20Structural%20Genomics%20Project),他们实验室克隆了 240 个 ORF,其中 82% 能在大肠杆菌表达,61% 是可溶的,他们纯化了 58 个蛋白质,有 12 个蛋白质的晶体结构已经获知,另外还有6个正在优化结晶条件。
    如果算 18 个晶体的话,成功率也只有 7.5% ,所以,一上来盯住一个蛋白质不放,恐怕是有点风险的。
  • ha111 (2014-2-10 16:32:17)

顶,我做了一趟,可惜没有拿到晶体,再来继续挑基因做吧...呜呼,毕业有点悬阿
  • standbyme (2014-2-10 16:32:35)

我用pET28a做的载体,蛋白表达量也还行,镍柱纯化后,SDS-PAGE时有几条杂带,下面想做一下晶体,是不是要进一步纯化啊?下面我该怎么做呢,没头绪了。
    我把这个蛋白也构建到了pET32a中,我构建到pET32a中后蛋白表达量比在pET28a中多,纯化后也SDS-PAGE也只有一条杂带,不过听说pET32a中的S-Tag跟目的蛋白融合表达了,不易结晶,我改选哪个来继续做呢?
  • ha111 (2014-2-10 16:33:00)

绝对不能盯一个蛋白做,有些蛋白,只能等技术革命了之后再说吧
查看完整回复请点击这里:
【求助】蛋白结晶