【求助】大家晒晒自己跑胶的浓度吧?

查看完整版本请点击这里:

电泳技术是实验室蛋白质分析的常用技术之一,但是对于不同的蛋白分析和不同的研究目的,胶所使用的浓度不一样.
大家晒晒各自跑胶的浓度吧?顺便说说原因,参考,参考......
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• abc816 (2014-2-11 16:27:01)

12%分离胶 5%浓缩胶
  • yapuyapu (2014-2-11 16:27:22)

8%分离胶,5%浓缩胶
  • eric930 (2014-2-11 16:27:42)

怎么都是用的5%的浓缩胶呢?4%不行吗?有没有试过?
  • taoshengyijiu (2014-2-11 16:30:25)

15% 分离胶 5%积成胶
    目标蛋白主要是20--30KD
  • 04906 (2014-2-11 16:31:19)

12%分离胶 5%浓缩胶 不知道为啥是5% 实验室其他的人都是这样做得 ;12%是从表里面查的 ,这个跟蛋白的kd有关,一查就知道了。
  • 12xunmei (2014-2-11 16:34:14)

15% 分离胶 5%浓缩胶。蛋白大小19KD左右。
  • 49888 (2014-2-11 16:35:21)

我们一般是4%的浓缩胶,12%或15%的分离胶。
  • duoduo (2014-2-11 16:36:52)

这个讨论意义不大。
    一般经常提的是分离胶的浓度,而这个浓度是随我们的目的蛋白的位置决定的。一般都是10%的,而12.5%或15%的胶用来跑小分子量的,7.5%是用来跑大分子量的,<7.5%和>15%的胶平时见的不多,但也有做,是因为目的蛋白的分子量比较特殊,而在这时候比较需要注意的是蛋白marker,通常的蛋白marker往往有个指示区间,胶的浓度太高或太低,marker指示是会出现误差的。
查看完整回复请点击这里: