【求助】关于小分子蛋白转膜的问题

查看完整版本请点击这里:
请高手指教,急。
我的蛋白是19kd的,用的湿转,条件40v,2小时。
用的pvdf膜,结果,膜上只有marker,没有我的蛋白。
能否请教转膜的条件?
谢谢。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zhenxin (2014-2-11 16:41:06)

我认为既然你的marker已经电转成功,所以我认为有两种情况值得考虑:(1)如果是大于目的蛋白条带分子大小的标准marker条带电转成功的话,那么蛋白未呈现膜上可以判定是电转过头,将目的蛋白转出PVDF膜外了,所以此时应减少转膜时间或降低转膜电压;(2)如果是小于目的蛋白条带分子大小的标准marker条带电转成功的话,那么蛋白未呈现PVDF膜上的原因可以判定为电转时间太短,此时可以适当延长电转时间或增大电转电压。但根据我的实验经验,感觉到第一种情况的可能性更大。
  • queen (2014-2-11 16:46:04)

我的marker转的不是很清楚,我试过很多条件了,摸索了很久,不知道哪里出问题了。
    在转膜之前,我做过考马斯亮蓝快速染色,蛋白很清楚。
    PVDF膜要经过什么特殊处理吗?我是先用三蒸水浸泡,再用转移缓冲液浸泡的。
    膜的孔径是0.2的。
    谢谢你.
  • flower-201 (2014-2-11 16:56:55)

相关疾病:
    水疱
    PVDF膜在转膜前不能用水泡,要用甲醇浸泡!
  • orangecake (2014-2-11 16:57:53)

相关疾病:
    水疱
    PVDF膜在转膜前不能用水泡,要用甲醇浸泡!
  • kuohao17 (2014-2-11 17:05:03)

一点小体会(曾做过8KD,13KD)
    1、首先与重要的是明确目的蛋白在所用标本中的表达量,从而决定蛋白上样量(提取蛋白一定要快);
    2、电泳过程,gel的浓度是关键,应该试试12%gel,电压100V,时间稍长些,使条带拉开,但要注意不要跑出去;
    3、转膜(PVDF),先用甲醇浸泡5-15min,然后放在transfer buffer中直到转膜时用,转膜条件:90mA,4 度过夜(湿转);
    关于转膜肯定的是,有可能转不上,用PVDF膜绝对不存在转过去(24h内)
查看完整回复请点击这里: