【求助】IP膜蛋白

查看完整版本请点击这里:
【求助】IP膜蛋白

有没有人做过IP七跨膜蛋白?我试了几次,都失败了.
请问有没有比较好的protocol
查看完整版本请点击这里:
【求助】IP膜蛋白

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 小野花 (2014-2-12 19:18:44)

这种ip的话应该加入去污剂来溶解蛋白才能得到好的结果,最好是先提取膜蛋白来做。我做出来过跨膜10次以上的蛋白。
  • mod=8048 (2014-2-12 19:19:07)

相关疾病:
    头痛
    非常感谢!
    请问可有具体的IP Buffer配方?我现在做的是想通过IP 膜蛋白来获得一个蛋白复合物。现在比较头疼的是去污剂到底应该怎样加,加多少
  • 小野花 (2014-2-12 19:19:40)

IP Buffer你可以自己找到啊,只是去污剂的问题,那就要根据你的具体的膜来看了,我做类囊体膜的时候是加的1%的DM,如果是质膜的话还是参考文献来做吧,这种文献会有很多的。
  • DONT (2014-2-12 19:20:00)

IP buffer的配方很"随意",无外乎一些常用的buffer加上detergent,另外还有EDTA,protease inhibitor之类的东西. 一般来说,如果是想寻找protein complex,用温和一些(non-denaturing)的detergent就可以了,甚至有时候用triton/NP40也可以.
    如果想IP效果好,预先的cell fraction是必须的.可以去用相应的膜蛋白裂解液,如果没有,自己先用超声(去可溶蛋白)再根据蛋白位置用digitonin extraction, 也可以达到enrichment的效果.
  • mod=8048 (2014-2-12 19:20:22)

你现在做的怎么样了,我现在也在做细胞质膜的IP,能不能给点建议.我是想先粗提膜蛋白,再做IP,还有我的蛋白分子量很大,是个未知蛋白,但是我有它的杂交瘤上清,有没有好的方法给参考一下,谢谢
  • orangecake (2014-2-12 19:20:57)

请问各位仁兄 什么是IP?
  • nn255 (2014-2-12 19:21:24)

相关疾病:
    头痛
    请教同道:
    1. 用IPbuffer(NP-40)裂解用普通提蛋白的方法来提膜蛋白可行否?
    2.组织中膜蛋白的提取以及IP有没有特殊要求或好的方法
    3.作为探索性实验,膜蛋白与其它蛋白的洗脱有没有特别的要求
    恳请高手不吝赐教,我做的膜蛋白MW很大,很容易解聚,外源转染表达量少,组织中内源本身也不多,还要做IP,头疼ing
  • ritou1985 (2014-2-12 19:21:45)

gpcr? 1%的dm就可以了
查看完整回复请点击这里:
【求助】IP膜蛋白