【求助】蛋白电泳样沉不下去

查看完整版本请点击这里:

我用的别人的5X的loading buffer跑SDS PAGE,但煮样后往孔里加样就是加不进去,一加就浮在缓冲液上,就是不往下沉,请问是什么问题?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bamboo16 (2014-2-12 19:23:03)

别人用这个loading buffer也出现这种现象了吗?可能是loading buffer中没有加甘油啊!loading buffer完全可以自己配啊,分子克隆、药典上和一些参考书上都有配方。
  • ero11 (2014-2-12 19:23:36)

蛋白的上样缓冲液有问题,再重新配置吧,很简单的。TAKALA的书上就有,我们试验室一直用的。
  • nvdabing (2014-2-12 19:25:50)

QUOTE:

原帖由 ero11 于 2014-2-12 19:23 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    蛋白的上样缓冲液有问题,再重新配置吧,很简单的。TAKALA的书上就有,我们试验室一直用的。
    估计是甘油浓度不够
    btw 你觉不觉的takara配5*loading buffer似乎溴酚蓝加的太多了。。。
    跑电泳是看着前面的那一大团 特别的不舒服
  • vcve (2014-2-12 19:26:18)

除了上样缓冲液的问题
    很可能在做胶的时候,胶孔的一些碎胶没有清理干净,
    仔细看一下,如果有清理一下。
    还有,蛋白处理后离心一下,不要吸下面的沉淀,如果有的话
  • tieshazhang (2014-2-12 19:28:26)

是这样的,我表达的这种蛋白(大概70KD大小)有一种特性,在40度时会聚集沉淀,低于40度则是可溶状态,如果我用100度去煮样,那会不会我需要检测的蛋白再一离心就沉下去了,而我电泳加样时是吸取的是上清,那就检测不到了。怎么办 呢?
  • yonger (2014-2-12 19:29:31)

很明显是因为你的蛋白聚集沉淀了才加不到上样孔里,我们经常遇到这种情况。你可以试试不煮样品直接上,或者在37度水浴几个小时后上样。
  • zwsyrt (2014-2-12 19:29:53)

在loading buffer里加点蔗糖
  • ha111 (2014-2-12 19:30:16)

就算你蛋白沉淀了,你的loading buffer也不至于会往上漂啊……难不成加了啥有机溶剂不成?太诡异了。反正简单得很的东西,干脆扔了重配,对吧。
  • yysr238 (2014-2-12 19:30:46)

我以前经常煮,也遇到了跟你一样的问题,后来既不离心浓缩,也不煮,干脆loading和菌液混合后马上上样(如果是发酵液,时间久了也会粘的),跑的也很好。你也试试吧。
  • PCR (2014-2-12 19:31:04)

我们做样品的时候,除了用5倍的buffer之外,还用过40%的蔗糖+一点点溴酚蓝,直接跟蛋白液样品混合上样,考马斯亮兰染色,没有什么问题。你也可以尝试一下。
查看完整回复请点击这里: