【求助】SDS-PAGE跑得很分散,找不到原因

查看完整版本请点击这里:

SDS-PAGE分离胶跑得很分散,不知道是怎么回事?请帮一把
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mickeylin (2014-2-13 11:14:23)

是不是tris缓冲液出问题了,测测pH值看看
  • fsdd817 (2014-2-13 11:14:42)

很分散是指没有压缩好吗?
  • memory (2014-2-13 11:15:08)

你跑的是多大浓度的胶?还是Tricine-SDS-PAGE ?还有你的目的蛋白是多大,跑的时候电压是多大?说清楚,大家才可以给你帮忙!
  • zzzz (2014-2-13 11:15:26)

我跑蛋白时也发生了这种现象,tris缓冲液没有问题,浓缩效果也不错,就是分离胶跑时条带宽,分散,我的分子量位16.4kda,电压是70,140,请给予帮助!
  • is2011 (2014-2-13 11:15:52)

QUOTE:

原帖由 zzzz 于 2014-2-13 11:15 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我跑蛋白时也发生了这种现象,tris缓冲液没有问题,浓缩效果也不错,就是分离胶跑时条带宽,分散,我的分子量位16.4kda,电压是70,140,请给予帮助! ...
    在浓缩胶中的压的怎么样?我一般都是30v跑的浓缩胶,100v跑的分离胶,我的胶浓度是12.5%,你跑多大浓度的胶?如果胶浓度太高,也会出现条带再分离胶中很宽的现象的。
  • junhun (2014-2-13 11:16:34)

QUOTE:

原帖由 is2011 于 2014-2-13 11:15 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

在浓缩胶中的压的怎么样?我一般都是30v跑的浓缩胶,100v跑的分离胶,我的胶浓度是12.5%,你跑多大浓度的胶?如果胶浓度太高,也会出现条带再分离胶中很宽的现象的。 ...
    你好!我的胶是glysine-SDS-PAGE胶,目的蛋白14KD,在17KD以上的蛋白条带很好,条带之间非常清楚,可是17KD以下蛋白的跑不出来或者很模糊,为什么呢?积层胶75v,分离胶100V。并且,全部体系可以做出43kd的内参啊。急求原因啊。有什么特殊注意的嘛?
  • is2011 (2014-2-13 11:17:11)

QUOTE:

原帖由 junhun 于 2014-2-13 11:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

你好!我的胶是glysine-SDS-PAGE胶,目的蛋白14KD,在17KD以上的蛋白条带很好,条带之间非常清楚,可是17KD以下蛋白的跑不出来或者很模糊,为什么呢?积层胶75v,分离胶100V。并且,全部体系可以做出43kd的内参啊。急求原因啊。有什 ...
    你的胶浓度是多大的?分离胶浓度是不是太低了?
  • misswu61 (2014-2-13 11:17:56)

我也认为是否会是分离胶的浓度低了点。可否调到15%试试看效果。
    附一下资料希望对大家有帮助:

• huifeng0516 (2014-2-13 11:22:25)

分散一般就是两个问题一个是你的目标蛋白分子量较小,另一个就是胶的浓度有点低吧。
  • DDD (2014-2-13 14:27:26)

小的蛋白,确实不够清楚。。。
查看完整回复请点击这里: