【求助】免疫共沉淀问题

查看完整版本请点击这里:
【求助】免疫共沉淀问题

免疫共沉淀,结果有时候会出现有时候又没有.重复多次了.请教高手可能的原因.做其他蛋白的免疫共沉淀结果都还好,所以protocol应该还算准确,不敢确认是否真有相互作用.请高手赐教.
查看完整版本请点击这里:
【求助】免疫共沉淀问题

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• remenb (2014-2-13 16:28:07)

你好,我也想做免疫共沉淀,能不能把你的protocol及你的结果图片给我一份?
    谢谢
  • guagua (2014-2-13 16:30:28)

1.细胞的状态。也许你的目的蛋白的表达和细胞的生长状态有关,比如是否confluence诱导的。
    2.操作:严格低温了么?时出时不出,可能和你的操作有关,也许有些时候动作比较麻利,温度控制的好。
    3.蛋白酶抑制剂:加全了么?不会失效吧?目的蛋白如果降解了,还IP什么劲啊。
  • 白白的 (2014-2-13 16:38:09)

有时有,有时无,这里面首先一个问题是你做IP时是不是每次的实验条件都相对一致?细胞状态,c ell lysis每次都是新鲜裂解的还是冻存的?每次操作条件是否一致?比如冼的数和用的洗涤液是一样的吗?IB的抗体效能有无变化,如果每次的实验条件都保持一致,还是这样,那可能你的protein interaction是可记诱导的
  • PINK (2014-2-13 16:38:39)

请问免疫共沉淀后的分子片断如何判定?
  • 3648755 (2014-2-13 16:39:03)

IP最重要一点就是做好阴性对照,若有若无时,如有可能做好阳性对照,说明你的体系是否存在问题的。
    你做的IP是过表达还是内源性的,若是过表达,可以换一下标签再重新做一下。内源性可能就是需要认真考虑了,IP的二种蛋白在细胞内的表达丰度如何?最好是选用均是高表达的细胞系。
    回复楼上,IP后的分子片段可以采用质谱来鉴定
  • wmp1234 (2014-2-13 16:39:28)

我想用HA-tag做IP,请问我是用多抗好还是单抗好呢?
  • ero11 (2014-2-13 16:40:48)

平时所用的感觉哪种抗体较好呀,HA标签抗体,应是单抗吧,我用的是单抗,事实上抗体的关系不是很大,如果真有相互作用的话,什么抗体也检测出来,若没有,好的抗体也没有必要
  • wmp1234 (2014-2-13 16:41:14)

IP最重要一点就是做好阴性对照,若有若无时,如有可能做好阳性对照,说明你的体系是否存在问题的。
    你做的IP是过表达还是内源性的,若是过表达,可以换一下标签再重新做一下。内源性可能就是需要认真考虑了,IP的二种蛋白在细胞内的表达丰度如何?最好是选用均是高表达的细胞系。

===================

请问阴性对照该怎么做?
    不加蛋白样品?
  • ritou1985 (2014-2-13 16:42:12)

阴性对照不是不加蛋白,而应该是加一种跟你做IP时加的抗体同源的IgG,其它操作一样
  • 33号 (2014-2-13 16:42:31)

阴性对照加的量应该怎么确定呢?
查看完整回复请点击这里:
【求助】免疫共沉淀问题