【求助】MMPzymgraphy 图片一张 请指教

查看完整版本请点击这里:

泳道分别为 分子量MARK, 阴性对照,中间三个为样品, 后面7个为标准品。
样品未见明显阳性带, 但在开始有 消化区,不知道是属于上样量大的原因吗,还是DEVELOPING时间不够,阳性没显出?
此为肾脏,上样25微克每道
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• hot_hot_hot (2014-2-15 22:03:41)

请问,您如何得知没有阳性带??
    还有将marker的大小标出来吧。这样大家也好帮你确认条带。
  • mod=8048 (2014-2-15 22:04:18)

标准品 是MMP9 、2 大约92 和 68。
    MARK 从上到下 大约 220 150 102 76 52 38
    因在100之下 样品未见白色条带,所以我认为样品阴性
    考虑 一个 样品的MMP活性可能太低,另外 样品道上端有消化区,不知道是上样过多吗
  • hot_hot_hot (2014-2-15 22:05:29)

QUOTE:

原帖由 mod=8048 于 2014-2-15 22:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

泳道分别为 分子量MARK, 阴性对照,中间三个为样品, 后面7个为标准品。
    样品未见明显阳性带, 但在开始有 消化区,不知道是属于上样量大的原因吗,还是DEVELOPING时间不够,阳性没显出?
    此为肾脏,上样25微克每道 ...
    样品量不大,我以前都是加50微克/20微升的样品。
    标准品做出来的话,从上样开始到跑完胶,显色这些后面的操作应该问题不大。那么是否之前的操作需要检讨?从取材到上样品之间的操作?
  • mod=8048 (2014-2-15 22:05:47)

要不就是样品中含的 MMP 活性太少,
    那样品道中上端,200KD以上部的消化区如何解释呢
    那我加大上样看看,DEVELOPING时间 我是37度16小时,可否再延长多少呢
    但看这样,可能还是样品中活性MMP太少了, 肾脏好象算含的多的脏器了吧
    谢谢
  • hot_hot_hot (2014-2-15 22:06:19)

QUOTE:

原帖由 mod=8048 于 2014-2-15 22:05 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

要不就是样品中含的 MMP 活性太少,
    那样品道中上端,200KD以上部的消化区如何解释呢
    那我加大上样看看,DEVELOPING时间 我是37度16小时,可否再延长多少呢
    但看这样,可能还是样品中活性MMP太少了, 肾脏好象算含的多的脏器了 ...
    你的样品是如何处理的?你手上的protocol,别人能做出来阳性结果吗?
  • hot_hot_hot (2014-2-15 22:07:11)

我觉得既然 阳性标准品能做出来,说明方法本身是行得通的。
    我的protocol也差不多,只不过,我在提取蛋白后,比你多了一步纯化的一步,这样样品中的蛋白相对于没有那么杂。可以试一试,用minicolumn把蛋白过滤,因为目的蛋白在60-100KDa之间,MMP2和MMP9。然后再跑电泳看看吧
  • ztonyc (2014-2-15 22:07:40)

我也做了一次明胶酶谱,图中最亮的一行条带应该是MMP-2,估计我这种细胞没有MMP-9表达,但MMP-2下面那两条靠得比较近又有点模糊的是什么呢
    整个图片就是整个分离胶10%,底下的数字不用管,是相同的细胞不同的处理

• mod=8048 (2014-2-15 22:08:05)

样品中可能有其他可反应的蛋白
    除非进行蛋白纯化先
    我的带也不干净,类似的WESTERN里也有弱的杂带的
查看完整回复请点击这里: