【求助】如何提取高浓度的蛋白

查看完整版本请点击这里:

我每次提取的蛋白BCA测大概1200ug/ml,
这样算每孔最多加20uL,除去Loading buffer(我的是5*的),就只有20ug的蛋白,
我的目的蛋白表达低,想要加多蛋白,
如何才能提高提取总浓度,以在上样量有限情况下,加多量蛋白?
是不是可以加少一点裂解液?会不会细胞太多裂解不了?
但说明书说150uL/孔(6孔板)裂解100万个细胞,难道是提取以后有方法浓缩?
请指点,多谢了
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• #问号# (2014-2-15 22:34:22)

你如果只是定性的话,可以同时培养几瓶细胞,提蛋白时候先用胰酶将细胞消化,然后离心,取细胞沉淀,最后直接加细胞裂解液进去,后面操作一样
    你试试这个方法看是否可以?
  • coolcool (2014-2-15 22:34:39)

你的意思就是加多点细胞用同样量的裂解液?
    我想知道150uL的RIPA可裂解远远大于100万细胞的量吗?就是5、6百万的细胞?
  • vcve (2014-2-15 22:34:58)

1.RIPA裂解液的量要你自己控制。6孔板的细胞一般的裂解液加30ul也没多大问题,主要是RIPA会裂核的,如果量太少会很黏稠,吸不起来。不过如果你的目的蛋白是胞浆蛋白,我推荐用普通的裂解液,6孔板加个50ul就可以了,这样浓度就提高了一倍。
    2.如果条件可以的话,建议换1.5的板子,上样量可以上到45ul+,不过就算1.0的板子我也上过30ul的啊
    3.如果实在上不进去,就把堆积胶稍稍做长一点,然后加20ul样,跑一会,压进堆积胶以后再上20ul,在堆积胶里蛋白们会追到一起的,放心。
    但愿可以帮你解决这个问题。
  • fqswdzd (2014-2-15 22:35:15)

可以将蛋白冻成冰后置于冻干机内干燥一段时间。自己掌握
  • cbou876 (2014-2-15 22:36:34)

超滤.
  • gogo (2014-2-15 22:36:53)

延长冰上裂解时间,增加裂解次数。
    有超声的话,超声破碎,效果很好。
  • coolcool (2014-2-15 22:37:10)

我用150uLRIPA 裂了400万个细胞,貌似都裂完全了,BCA测有3000-4000ug,希望有结果,先谢谢大家
  • dreaming (2014-2-15 22:37:56)

提取的溶液蛋白浓度不够,为什么只是想在提取的时候将蛋白浓度增加,而不是进行浓缩呢?菜鸟学习中,请指点!
  • guagua (2014-2-15 22:38:14)

因为如果在提取过程中增加浓度(减少裂解液),是个减少成本的过程
    而如果提个稀的蛋白,再去冻干什么的,是个增加成本的过程
查看完整回复请点击这里: