【求助】请问wb曝光后的胶片怎么跟marker对应?

非常迷惑。在暗示压片时剪的胶片跟膜不一样大,又看不清楚,对不起。那胶片出来后怎么对应胶片上的条带跟marker呢?请高手赐教!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mickeylin (2014-2-20 15:15:42)

不好意思,上面应该是在暗室。和对不齐。打字错了。嘿嘿
  • 12xunmei (2014-2-20 15:16:10)

方法有2个:
    1,有条件的话买一个红光灯,100多块,那就好点啊。
    2,还有一个方法:你剪胶片的话可以稍微比膜大点啊(胶片很便宜的啊),然后稍微在一个角上折一下(显影后在折的地方会有痕迹),放的时候记住折角放的位置,在暗室中显影的时候,你用的胶片2边可以顶住显影盒的2边,等出来的时候你再对上去,位置不就确定下来了啊。不过看似简单的操作,你需要联系一段时间。先挣着眼练习对齐,然后慢慢闭着眼练习,熟练了就好了。
  • 831226 (2014-2-20 15:16:30)

直接买个能曝光在胶片上的marker不就ok了么。
    cuturl('http://www.dxy.cn/bbs/thread/11579809')
  • 33号 (2014-2-20 15:17:17)

我们实验室是有红光灯的,可是我的暗适应似乎不怎么好。每次是剪比膜大一些的胶片后左上剪个小角,在压片时候其上沿跟膜对齐。可是发现看不清楚的原因老对不太齐,导致分子量比较接近的目的条带和杂带对应时有困难。可是如果要剪个跟暗盒对应的胶片,我的膜是3*8cm,暗盒是5*7英寸的,那岂不是有点太浪费?
  • wood533 (2014-2-20 15:17:34)

可以把膜用透明胶固定在片夹内,放片子时靠某边固定放,这样显完影后,将片子放在原位置,和固定没变的膜上marker比对就行了
  • ritou1985 (2014-2-20 15:18:00)

一般膜的边缘多少会在胶片留下影子的,实在没有的话,买个荧光尺之类的一起曝光。
  • vcve (2014-2-20 15:18:34)

我买了个荧光标签,很好用,推荐下.
  • wmp1234 (2014-2-20 15:19:00)

买生物素MARKER 和BIOTIN二抗就可以在胶片上发光,我一直这样用