【求助】包涵体溶解(去污剂与尿素)

查看完整版本请点击这里:
请问包涵体用去污剂(如tritonX-100)洗涤过后,残留在包涵体中的tritonX-100对尿素溶解包涵体有影响吗?是否不利于包涵体的溶解?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 了了 (2014-2-20 17:00:33)

1%或者0.5的浓度不会有影响吧。我感觉对溶解没有什么影响,倒是比较纯了
  • okhaha (2014-2-20 17:01:23)

请问大家是怎么溶解包涵体的,我做下来感觉包涵体不好溶解
  • okhaha (2014-2-20 17:01:47)

包涵体绝大部分都是可以用尿素直接溶解的,溶解不好与方法也有一定关系。我是先把沉淀捣散,再加尿素去溶。如果在一团刚离心好的沉淀中直接加尿素,我感觉会形成一个一个的小体,不太好溶解。如果实在不行,比如溶液看上去比较混浊,那可能是不能溶解。你可以再用盐酸胍试一下。
  • okhaha (2014-2-20 17:02:04)

现在好像溶解的还可以,但新的问题又出现,挂柱效果不好,请大家多多指点。溶解后的包涵体要过柱纯化的.以下是我的操作步骤:洗涤过后的包涵体(500ml的菌液)用150ml 8M尿素(缓冲液是pH7.5的100mMHEPEPS和10mM咪唑,即所用Ni柱的binding buffer)和1.5ml 1MDTT溶解16h,并在磁力搅拌器上搅拌。离心后的上清过Ni柱时,发现流出液呈淡黄色,将收集样品跑SDS-PAGE,发现用尿素处理的上清中目的蛋白的含量与过柱是的样品收集液、洗脱液中的目的蛋白的含量差不多,这是不是说明挂柱效果不好呢?请问是什么原因呢?多谢各位的指点
  • 了了 (2014-2-20 17:02:53)

你的DTT是不是与尿素一起混合了?那就是终浓度为0.01M,对吧,DTT最好是小于1mM,它把柱子都还原了,还怎么挂柱子啊。你可以试试不加DTT的溶解啊。再过柱子,跑胶看看。
  • okhaha (2014-2-20 17:03:18)

是的,DTT的终浓度为10mM。
    不加DTT可能包涵体不好溶解,那我再试试吧,谢谢啊,对了,还原的柱子还能用吗?
  • huifeng0516 (2014-2-20 17:03:52)

你好,我想问一下,包涵体一定要用去污剂洗么?我查资料,有的人好像也不洗的啊,只使用PBS洗啊。有什么区别么?我刚接触,不是很明白,还希望各位赐教!
  • okhaha (2014-2-20 17:04:20)

tritonX-100是一种去污剂,用tritonX-100洗是为了洗去一些膜蛋白与细胞膜碎片,应该是有利于包含体的溶解吧
查看完整回复请点击这里: