【求助】包含体

查看完整版本请点击这里:
【求助】包含体

我现在做的是用pET32a+载体的一个重组蛋白,原核表达出大量包含体。我进行了包含体的纯化,最后用8M的尿素溶解的,但是纯化后蛋白还是不纯有很多杂带,这是否说明我纯化没成功?是不是包含体纯化后就能得出单一的目的条带,还是必须用组氨酸标记的柱子进行纯化,才能得到一个纯的目的蛋白?请高手指教,万分谢谢!

查看完整版本请点击这里:
【求助】包含体

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wmp1234 (2014-2-20 17:47:18)

一般来说包涵体中目杯蛋白的含量只点有50-60%,还有很大其它蛋白质一起形成包涵体,所以你想得到一个纯的目标蛋白,必需脾组氨酸标记的柱子纯化。
  • 987789 (2014-2-20 17:47:35)

你的蛋白分子量多大
  • 987789 (2014-2-20 17:47:51)

SDS-PAGE图发一下,看看都有哪些杂带,才能分析原因
  • gogo (2014-2-20 17:48:22)

包涵体纯化比可溶性蛋白好纯化些,但是并不一定可以纯化到单一条带,包涵体复性后仍然可以进行纯化以便达到要求的纯度。
    包涵体纯化不仅包括尿素变性后各种色谱柱的纯化,尿素溶解包涵体前的洗涤过程也同样重要,如去垢剂洗涤、醇洗、低浓度尿素洗涤等方法,这些洗涤过程可以洗掉非包涵体类的杂蛋白和细胞碎片中的脂类。
    包含体层析纯化最常用Ni柱,但是并不代表Ni柱可以得到很好的纯化效果,同样可以利用离子柱等进行纯化,
  • taoshengyijiu (2014-2-20 17:48:42)

LZ用pET32a表达的形成包涵体实在不划算,包涵体的复性不好玩的,得率一般也不会高,除非你摸索条件优化的很好。个人感觉可以尝试改变条件拿到可溶表达的组分的,尝试一下低温诱导、减少IPTG的用量等。
    包涵体本身的纯度的确不高,不纯化时能有50%就不错了,洗涤一下倒是可以提的很高,好好摸索一下洗涤的条件吧,我前面一个蛋白洗涤后蛋白的纯度到了90%,后面的纯化就轻松了许多。可以尝试尿素、表面活性剂等多种方法,洗涤时间和次数都可以摸索。
    复性后的蛋白不建议直接上Ni柱,那个填料狂贵啊!推荐先上一步离子交换,同时起到浓缩和初步纯化的效果。
  • yes4 (2014-2-20 17:49:01)

如果实验室条资金允许的话,上ni柱纯化是非常快的,纯度也蛮高的,嘻嘻,就是偶注射了兔子还没有获得效价有点郁闷:(
  • BUK (2014-2-20 17:49:22)

不纯化,稍微处理一下,纯度一般可以达到90%
  • TAT (2014-2-20 17:49:56)

我用的也是pET-32a。。。纯化我觉得也是能做出来的(如图,左边的是纯化的结果,不过由于我没加PMSF,DTT一类的东西,蛋白断了。。。)。因为我做出来过一次。。。但是后来重复试验,总是有很多杂带。。。。天知道我怎么做出来的。。。郁闷啊。。。。所以我觉得应该还是自己操作的原因。 我觉得还是找个有纯化过的人教你做一次最好。我之前光从网上看资料,也没人说到破碎后的菌体碎片要去掉。所以指望我同学放假回来帮我做一次。

• redbutterfly (2014-2-20 17:50:18)

如果你想纯化单一的条带,建议你切胶后电洗脱纯化。
    柱子纯化也会伴随杂蛋白下来的。
  • gmjghh (2014-2-20 17:50:42)

谢谢大家的帮助,我最近也买了GE的his柱,纯化出的蛋白4度过夜后,发现蛋白出来了白色絮状的东西,这是蛋白质变性,还是柱子中出来的东西?我觉得是柱子的东西,在过柱子时能看到白色絮状物出现。SDS-PAGE看到纯化的目的蛋白的太少了,再除盐和复性后,那蛋白的量就更少了。老板让我提高蛋白的量,想通个纯化包含体来解决,但是8M尿素溶解的包含体不是很纯,有杂带。请高手指教,万分谢谢!
  • IAM007 (2014-2-20 17:51:01)

你的洗脱液的成分是什么呀?
    4度过夜是否透析?
    如果是透析的 话,可能是蛋白变性。
    每个柱子的载量是一定的。
    “老板让我提高蛋白的量,想通个纯化包含体来解决,但是8M尿素溶解的包含体不是很纯,有杂带。”
    尿素好像并不能纯化包涵体哦
    我用的是novage的柱子,感觉还是挺好用的,注射兔子也获得了效价
查看完整回复请点击这里:
【求助】包含体