【求助】western显影问题

查看完整版本请点击这里:

最近做western,显影时,加上显色液以后,关灯,整张膜全是荧光,显影出来片子是全黑的,哎,很郁闷,不知道这是咋回事~~

查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 白白的 (2014-2-20 20:47:45)

呵呵,LZ肯定是新手,因为这些问题大家刚开始做的时候应该都遇到过.我当时做的主要原因是A,B液的稀释比例太高,建议再多稀释一下,比如原来是20倍稀释的现在变成40倍,而且整张膜全黑的原因可能是你A,B液没有吸干净,溢出很多的话片子就黑了.这个是我个人的看法,希望大家也谈谈你们是怎么想的,怎么改善的.
  • #问号# (2014-2-20 20:48:13)

还有可能是你的二抗没洗好,所以背景会很高。有目的条带吗?
  • xingyi08 (2014-2-20 20:48:31)

显影液之类的液体有没问题?
  • jingling845 (2014-2-20 20:48:54)

不用看了.一抗问题!
    换一抗吧
  • bluelake (2014-2-20 20:49:19)

可能一抗浓度太高。
  • 二子 (2014-2-20 20:49:43)

存在一下两者可能:
    1。 你的显影液没有吸干净,导致这个问题。这个可能性比较大。
    2. 你的二抗没有洗好。
  • mercedes (2014-2-20 20:50:02)

三种可能之一
    1、一抗的问题,换吧
    2、二抗漂洗漂洗不彻底
    3、显影液比例反了
  • xueyouzhang (2014-2-20 20:50:21)

除了上面提到的原因的话,封闭也有可能会影响背景的~!可以延长封闭的时间
  • sunnyB (2014-2-20 20:50:40)

哈哈,我也碰到过同样的问题,有可能是一抗孵育时间过长,或者是二抗浓度太高,没有漂洗干净,AB液没有吸干净也有可能,把二抗浓度降低一点试试吧
  • sunnyB (2014-2-20 20:51:15)

补充一下,其实荧光太强也不是不能曝片,你压片只压一秒钟立即显影,估计条带还是可以出来的
查看完整回复请点击这里: