【求助】纯化细节问题

查看完整版本请点击这里:
【求助】纯化细节问题

请问高手:
1上柱后收集的蛋白在跑电泳前需不需要摇匀一下?万一蛋白分布不均匀,会不会影响电泳结果。
2文献上说要在对数生长的中后期诱导,具体是OD600值多少啊?
3如果超声破碎的菌液大概在3-4ml,那么镍柱应该上多高?柱高和上样量是什么关系?
非常感谢高手指点!
查看完整版本请点击这里:
【求助】纯化细节问题

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• pou (2014-2-20 22:33:26)

OD值达到0.4~0.6开始诱导
  • njkph (2014-2-20 22:36:32)

1、难道你加入蛋白样品和上样缓冲液后不混匀?上柱收集的蛋白应该主要分布在某个体积之中吧,不会有什么影响。
    2、一般的菌对数期为0.6,不同的菌需要的OD不同,你应该根据自己的菌种,选择合适的OD。
    3、你超声之后不是把样品全都过柱?样品超声后需要离心收集上清吧,全都过柱子不行吗?柱子蛋白载量不到最大,就能挂蛋白。我觉得柱高和上样量 没有关系。你可以先测你的蛋白浓度,根据这个选择上样的多少。
    卓见
  • ero11 (2014-2-20 22:37:35)

跟树脂体积和树脂吸附能力有关系,不是用柱高来评价的,因为和柱高相应的还有面积问题啊。
  • @花开花落@ (2014-2-20 22:38:02)

多谢,加入蛋白样品和上样缓冲液后我是混匀的,我的意思就是从上柱收集的蛋白中取一些在加入上样缓冲液前是否需混匀。
  • @花开花落@ (2014-2-20 22:40:51)

我还有个问题,我的蛋白在80KD 左右,做小量鉴定时诱导和空白在80KD处没有明显区别,都有条带,难道这种蛋白基础表达就高?应该怎么解决呢?
    多谢
  • birdfish (2014-2-20 22:42:13)

你可以换一个严谨型的表达宿主菌看看啊,象BL21(DE3)PLySs就可以的,这个带有T7聚合溶菌酶,可以严格控制表达,就是说在没有加诱导剂之前一般是不会有目的蛋白表达的。
  • guagua (2014-2-20 22:42:56)

我的意思就是从上柱收集的蛋白中取一些在加入上样缓冲液前是否需混匀。

===============================================================================================================

一般不需要混匀,因为溶液滴落时会有一定的混合作用,比如在做荧光蛋白时你可以看到收集管中颜色上下都是均匀的,除非你可以看到明显的沉淀。
  • @花开花落@ (2014-2-20 22:44:03)

呵呵,多谢指点,我还想问一下,如果诱导和空白的表达情况差不多,;有没有可能是因为质粒丢失啊?有没有必要去用原来的质粒重新转化一下啊?
    还有就是有哪些可行的方法可以降低本底表达?
    不胜感激
查看完整回复请点击这里:
【求助】纯化细节问题