【求助】包涵体洗涤时可能有核酸该如何去除?

我破菌后收集包涵体,但是在洗涤的过程中发现有黏黏的东西,怀疑可能核酸未能超声完全,用8M尿素溶解包涵体,离心取上清准备复性,结果上清也有点黏黏的,这样有什么影响么? 该如何挽救呢?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 喵咪 (2014-3-01 11:02:54)

Wash IB with DNAase 1 or use column, for instance, cation exchange column (SP etc al) to separate
  • 8黑眼圈8 (2014-3-01 11:03:14)

谢谢楼上的指点,那在蛋白样品里加DNAase I 会对样品有影响么? 有的话要如何去除呢?
  • popo520 (2014-3-01 11:03:32)

我做包涵体洗涤和变性的过程中也发现有黏黏的东西,但是好像并不是核酸
  • 8黑眼圈8 (2014-3-01 11:03:56)

谢谢楼上的指点,那在蛋白样品里加DNAase I 会对样品有影响么? 有的话要如何去除呢?
    DNAase I would not affect your protein, it is DNA enzyme.
  • kuaizige (2014-3-01 11:04:16)

煮,加少量的3XSDS
  • 喵咪 (2014-3-01 11:04:34)

煮,加少量的3XSDS
    boil protein will be pretty risky to chang your protein, also, after SDS treat, it is very tough to separate SDS iwth protein
  • 66小飞侠 (2014-3-01 11:04:55)

加DNase I就可以了。对蛋白样品不会有影响的。你看看分子克隆上有的。1250多页。这两天正在做。。。结果把离心机用坏了。。。郁闷呢。
  • shenkunjie (2014-3-01 11:05:22)

先用低浓度的尿素洗涤,减少核酸.
  • wmp1234 (2014-3-01 11:05:47)

我也遇到过这种情况,一般用STE、TritonX-100和低浓度尿素多洗涤几次就可以减轻这种现象。