【求助】SDS-PAGE电流为零??

查看完整版本请点击这里:

请各位帮哈忙,我在跑SDS-PAGE电泳时用的电压是120v,电流20mA ,跑了8个小时才跑了一半,然后我决定把电压调到150v,电流调到30mA,没有想到电泳的电流竟然变为 0 mA 啊!!!!!看来只能把它调到以前用的120v,20mA 了,但是电流还是 0 啊,是不是电流槽出问题了,因为我换了电泳仪也没有用啊,请各位高手帮忙呀,万分感谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fei1226com (2014-3-01 17:19:18)

没有碰到过类似问题,跑胶我一般都用80~100V,3~4小时就够了,你需要的蛋白质分子量一定很大吧,如果分子量不大没有必要跑这么快啊
  • am10 (2014-3-01 17:19:39)

“跑SDS-PAGE电泳时用的电压是120v,电流20mA ,跑了8个小时才跑了一半”说明电泳液在漏。“把电压调到150v,电流调到30mA,没有想到电泳的电流竟然变为 0 mA ”电泳液漏得低于薄玻片的位置,内槽与外槽无法形成回路。电流为0。
    解决办法:重新固定内槽。电泳前,先不急于上样,把电泳液加满内槽,等10min,看液面是否下降。
  • lixi559 (2014-3-01 17:19:57)

楼上分析的很全面,我也出现过这种情况,由于我们的玻板缺了一角造成电泳液渗漏,所以内槽的液面低于加样孔,电流就无法形成。后来亡羊补牢,把那个缺角堵上才顺利地跑完了电泳。假如120V,应该最多跑4h就完了。
    另外补充一下,假如刚开始电流为0,原因就很可能是胶条没有取掉,因为这些错误曾经都犯过,感同身受多说了几句。祝好运!
  • 花想容 (2014-3-01 17:20:23)

楼上解决办法:重新固定内槽。电泳前,先不急于上样,把电泳液加满内槽,等10min,看液面是否下降。
    我再试试哈,谢谢你!
  • 花想容 (2014-3-01 17:20:40)

楼上分析的很全面,我也出现过这种情况,由于我们的玻板缺了一角造成电泳液渗漏,所以内槽的液面低于加样孔,电流就无法形成。后来亡羊补牢,把那个缺角堵上才顺利地跑完了电泳。假如120V,应该最多跑4h就完了。
    另外补充一下,假如刚开始电流为0,原因就很可能是胶条没有取掉,因为这些错误曾经都犯过,感同身受多说了几句。祝好运!

==============================================================================================================

我也不知道为什么跑了8个小时才跑到一半啊,玻璃板要用琼脂来封,里面的胶条怎么取啊?难道是不同的电泳槽?问题有点多呀,谢谢你的帮助!
  • fei1226com (2014-3-01 17:21:01)

胶条是浓缩胶聚合后大约一个小时才取掉,沿着四周轻轻去掉,不要破坏胶边缘的整齐度,然后重新固定。
    我用的北京六一迷你型电泳槽,你的问题应该不是胶条的原因,因为你开始是有电流的,所以还是电泳液渗漏的问题,按照gunzi的建议做吧,应该没问题了!
  • 花想容 (2014-3-01 17:21:26)

QUOTE:

原帖由 fei1226com 于 2014-3-1 17:21 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

胶条是浓缩胶聚合后大约一个小时才取掉,沿着四周轻轻去掉,不要破坏胶边缘的整齐度,然后重新固定。
    我用的北京六一迷你型电泳槽,你的问题应该不是胶条的原因,因为你开始是有电流的,所以还是电泳液渗漏的问题,按照gunzi的建 ...
    北京六一迷你型电泳槽,上学期用过,也没有取胶条,用18mA的电流,跑4个多小时。以前有个师姐做也不取胶条的,呵呵........
  • summerxx (2014-3-01 17:21:55)

是不是短路了?
查看完整回复请点击这里: