【求助】我的MAKER条带跑不全,怎么办?

查看完整版本请点击这里:

我的浓缩胶是5%,分离胶是12%,用过国产和进口两种预染MAKER,分子量基本都是118,80,49,36,28,20,可是每次电泳的时候都只能跑出前面4个,后面两个从来都跑不出来,为什么呢?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ero11 (2014-3-03 09:43:36)

QUOTE:

原帖由 popo520 于 2014-3-3 09:43 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我的浓缩胶是5%,分离胶是12%,用过国产和进口两种预染MAKER,分子量基本都是118,80,49,36,28,20,可是每次电泳的时候都只能跑出前面4个,后面两个从来都跑不出来,为什么呢? ...
    跑得时间太长了
  • duoduo (2014-3-03 09:43:58)

跑的时间长的话,小分子量的蛋白可能已经跑出去了,看不见很正常的。蛋白marker应该从大分子量的开始数
  • popo520 (2014-3-03 09:44:17)

我的浓缩胶是50V,跑40分钟,分离胶90V,大概跑1个小时,从上往下数只能看到4个条带,我也只是让溴芬蓝刚跑到边上啊,怎么会跑掉了呢?
  • shenkunjie (2014-3-03 09:44:42)

晕,是你的胶浓度太高了,跑8%的胶才能看到118和80kd的。
  • moonlight45 (2014-3-03 09:46:43)

买两个标准蛋白比如牛血清蛋白等,点个样品看看丢失的是哪条marker带
  • bring (2014-3-03 09:47:10)

你的丙烯酰胺时间来久了 换新的
  • windy+++ (2014-3-03 09:48:02)

我也认为是丙烯酰胺的问题!重新配置一下看看!
  • one (2014-3-03 09:48:55)

我也认为是丙烯酰胺的问题!重新配置一下看看!
  • hold住 (2014-3-03 09:49:22)

或者是tris-HCl的pH偏酸
  • BOSS2011 (2014-3-03 09:51:47)

不同的MARKER 需要不同浓度的胶
  • avi317 (2014-3-03 09:53:08)

换bis-tris胶吧,tris-hcl的看不全很正常
查看完整回复请点击这里: