【求助】加了buffer煮过的样品下次用时还用再煮吗?

上次做时加了buffer煮过的样品 没有用完,我放到了-70度冰箱里,现在想拿出来用,是该直接上样还是再煮过后上样?如果再煮有什么影响,请大家指点一下啊 ,谢谢!
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• tie8 (2014-3-03 10:44:01)

QUOTE:

原帖由 98776langtao 于 2014-3-3 10:43 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    上次做时加了buffer煮过的样品 没有用完,我放到了-70度冰箱里,现在想拿出来用,是该直接上样还是再煮过后上样?如果再煮有什么影响,请大家指点一下啊 ,谢谢! ...
    不用了!
  • eric930 (2014-3-03 10:44:26)

没有必要在再煮了,直接上样就可以了
  • kuaizige (2014-3-03 10:44:44)

不用煮了 直接加可以 没有太大影响
  • 98776langtao (2014-3-03 10:45:07)

谢谢大家!
    但是如果已经又煮了一次会不会有什么影响啊 ?
  • 98776langtao (2014-3-03 10:46:01)

谢谢,我一时不知道该怎么办就又煮了一次,结果没出,会不会是这个问题呀?
  • glass (2014-3-03 10:46:18)

你的目的是做western吗?
    如果是的话,每次上样前应将已加入loading buffer的样品煮沸约3分钟,目的是去除蛋白的亚稳态聚合。我们在实验室进行过比较,在其它条件一致的情况下,以前煮沸当次再煮沸的western结果比以前煮沸而当次不煮沸的结果要好,目的蛋白更清晰。
    不过,不清楚样品反复这样煮沸会不会使样品降解的速度加快。但是,煮沸2-3次是没有太大问题的。
    在我们实验室,如果不是存放很长时间,加入loading buffer煮沸后的蛋白质样品放4度一周是没有问题的,在-20度大约可存放一个月。时间久了,蛋白降解会比较严重。
    蛋白质样品要尽量避免反复冻融,最好把样品多分装几管。
  • 98776langtao (2014-3-03 10:47:01)

我是做western的,非常感谢啊!