【求助】小牛血清封闭背景高怎么办?

查看完整版本请点击这里:

我做western blot,大鼠脑组织的。以前都用牛奶封闭,用TBST洗,背景很干净。这次用2.5%的小牛血清封闭抗原,还用TBST洗,但最后出来的背景很高,是怎么回事?是不是要换PBST洗?
另外,用小牛血清封闭一般浓度是多少?配置一抗、二抗时,一般用要百分之多少的小牛血清?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ritou1985 (2014-3-03 11:01:32)

个人感觉BSA封闭效果很差,一般做都是用牛奶封闭,你为什么换为BSA封闭呢?还是用牛奶封闭吧,要不你就换为Sigma的小牛血清。
  • 8s5g (2014-3-03 11:01:49)

我要做磷酸化的Akt,都说必须用BSA封闭,怎么办呢?
  • tuuu2 (2014-3-03 11:02:12)

漂洗不足会导致过高背景,而过度漂洗则会洗脱抗体而使信号降低。推荐至少漂洗3次,每次5m.
    向TBS中加入最高0.5M NaCL和最高0.2%SDS并延长漂洗时间到2h可降低较顽固的背景。
    另外,适当降低二抗的浓度可将整体的高背景降低!
  • 8s5g (2014-3-03 11:02:30)

谢谢!我以前用牛奶封闭时,用TBST洗3次,每次10min,效果很好的
  • junhun (2014-3-03 11:02:46)

加大BSA浓度,一般我做的时候用10%,PBST洗3次,每次10分钟,效果还行
  • DNA (2014-3-03 11:03:10)

BSA是牛血清白蛋白,和小牛血清是不一样的。我认为不能用小牛血清封闭,因为含血清有Ig,会和二抗有交叉反应的,当然会高背景。如果是专业的脱脂奶粉,去除了磷酸酶的,是可以用于磷酸化蛋白的。
  • 8s5g (2014-3-03 11:03:34)

谢谢!哪里可以买到去除了磷酸酶的脱脂奶粉?用普通的奶粉做,往里面加磷酸酶抑制剂行不行呢?
  • duoduo (2014-3-03 11:03:56)

对于磷酸化蛋白,要求用BSA,而不能用脱脂奶粉, BSA浓度为 5%, 封闭和一抗,二抗均用该浓度, 背景如高,增加TTBS洗膜次数, 一般洗4次, 前三次每次5min, 最后一次10min, 一抗稀释按照 抗体试剂说明书, 二抗稀释 可用1:10000,
查看完整回复请点击这里: