【求助】P-P38做不好

查看完整版本请点击这里:
做P-P38有一段时间了,买的抗体是santa cruze的一组装----小鼠抗大鼠一抗(IgM),二抗是羊抗小鼠,都用1:500(推荐1:200--1:1000),曾出来过,但是最近就不行了……抗体都快用完了,样本还有一半没做出来
那位做过该抗体,或者使用过这种一组抗体的,说说经验
先谢过了
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• redbutterfly (2014-3-03 14:48:15)

为什么要买鼠抗呢?同一种属的抗原识别并不好,我原来做免疫组织化学的时候,老师说过的。建议用兔抗或羊抗(一抗)。
    这个抗体没做过,打算做。请有经验的战友提供经验。
  • Ao7 (2014-3-03 14:48:42)

做的另外的几个抗体都还可以阿,也是鼠抗
  • 49888 (2014-3-03 14:54:13)

我也在做,二抗是自带的IGM,还在摸条件,怎么也做不出来,货号是SC-7973!不知和您的是否一样!请指教
  • PINK (2014-3-03 14:54:36)

请问楼上几位做过的,能不能分享一下细胞裂解液的配方,还有就是蛋白提出后需不需要变性。
    是用同一种配方提总蛋白,然后用非磷酸化和磷酸化的一抗分别孵育,还是用提总的和提磷酸化的细胞裂解液两种呢
  • u76mp (2014-3-03 14:55:50)

我买的是cell-signaling technology的p-p38,兔抗,一抗1000倍稀释,室温1hr,2抗HRP标记的抗兔,45min。结果挺好的。

• 66+77 (2014-3-03 14:56:08)

请问楼上的,你是用同一种配方提的总蛋白,然后用非磷酸化和磷酸化的一抗孵育的吗?蛋白提出来,要不要变性呢?
  • u76mp (2014-3-03 14:56:30)

QUOTE:

原帖由 66+77 于 2014-3-3 14:56 发表

请问楼上的,你是用同一种配方提的总蛋白,然后用非磷酸化和磷酸化的一抗孵育的吗?蛋白提出来,要不要变性呢?
    不好意思,不是很明白,
    1 你指的同一种配方是?
    2 非磷酸化和磷酸化的一抗孵育?
    3 提完蛋白,我是习惯95度变性2分钟,然后跑电胶。
  • u76mp (2014-3-03 14:57:01)

为什么要买鼠抗呢?同一种属的抗原识别并不好,我原来做免疫组织化学的时候,老师说过的。建议用兔抗或羊抗(一抗)。
    这个抗体没做过,打算做。请有经验的战友提供经验。

=================

我用的是这个型号

• BOSS2011 (2014-3-03 14:57:18)

不好意思,我没说明白
    1、提取磷酸化和总蛋白的是同一种细胞裂解液吗?
    2、蛋白提完后变性会不会影响其活性呢?
  • u76mp (2014-3-03 14:57:53)

QUOTE:

原帖由 BOSS2011 于 2014-3-3 14:57 发表

不好意思,我没说明白
    1、提取磷酸化和总蛋白的是同一种细胞裂解液吗?
    2、蛋白提完后变性会不会影响其活性呢?
    1. 我目前为止取的总蛋白和磷酸化都是用同一种细胞裂解液,又没有特例就不能100%保证。
    2. 如果你是用来测活性,比如我上次测MMP的活性,用Gelatin zymography,那么就不能95度变性;如果你仅仅是看蛋白的表达量,那么变性也没有关系。一般跑western不是看活性,是看表达量。
    看你想做什么了,根据你做什么才能决定方法。请参考。
  • BOSS2011 (2014-3-03 14:58:11)

再次请教楼上的,请问您的细胞裂解液配方是什么样的,需要加NAF或是NA3VO4这样的磷酸酶抑制剂,或是只加蛋白酶抑制剂就可以了,谢谢,极切盼望回答
查看完整回复请点击这里: