【求助】请大家分析一下我的2-D图 背景很深

我跑的两根17cm的4-7胶条,上样大概2.5mg ,考染的
一向程序:250V 40min
500V 40min
1000V 40min
8000v 升压 5h
8000v 聚焦 90000伏特小时
500V
我是同时跑两根 但感觉两根胶条聚焦程度不一样
还有我看着很多蛋白有脱尾,是聚焦不够 还是聚焦过头了 这点很重要 我就是想不通这个
二向程序:恒流 20MA 50min
60MA 4.5h
跑二向的其中有个有气泡,跑出来有竖纹
还有就是背景很深 中间部分的点看不清 我用硫酸链霉素去过核酸了 不知道还会有些什么杂质
请大家看下 给点建议

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 吉吉0120 (2014-3-03 15:11:33)

这是另一张同时跑的

• yueban-1147 (2014-3-03 15:12:06)

“我用硫酸链霉素去过核酸了”
    抗生素去核酸? 不明白, 沉淀吗?为什么不用其他的办法, 你的背景很可能就是抗生素引起的
  • 吉吉0120 (2014-3-03 15:12:29)

关于硫酸链霉素去核酸 之前在园子里看到有几个帖子讨论,应该是可行的
    http://www.dxy.cn/bbs/thread/9401475
    这是地址
  • vvmmoy (2014-3-03 15:12:48)

看了下你的图,不知道你跑得是什么样品。感觉你样本蛋白主要集中在4.5到5.5,这个部分的蛋白丰度很大,蛋白聚焦不完全,而其它区域的点还可以。可以考虑下用窄PH梯度的条子,或非线性的条子,或更长的条子,楼主17CM,应该是B公司的产品,G公司有24CM,分辨效果可能会更好。
    另,楼主是不是对每块胶打了一掌?碎得太利害了:)
  • vvmmoy (2014-3-03 15:13:31)

上样大概2.5mg ???
    如果定量很准确的话,这个量是不是太大了?
  • 吉吉0120 (2014-3-03 15:13:52)

绝对定量不是很准,但也差不了太多 我主要是把两个样品相对定量
    2.5mg太多了吗 我不清楚17cm胶条该怎么上样
    我看胶条说明是上样1-3mg
    量少了很多点看不到
    即便这样我觉得点还是不多
  • 吉吉0120 (2014-3-03 15:14:08)

QUOTE:

原帖由 vvmmoy 于 2014-3-3 15:12 发表
    看了下你的图,不知道你跑得是什么样品。感觉你样本蛋白主要集中在4.5到5.5,这个部分的蛋白丰度很大,蛋白聚焦不完全,而其它区域的点还可以。可以考虑下用窄PH梯度的条子,或非线性的条子,或更长的条子,楼主17CM,应该是B公司的 ...
    谢谢你的建议 我跑的是细菌的全蛋白
    非线性的条子可能会好些 只是我这没有 也没跑过,可以尝试下
    至于更长的条子 我们没有相应的仪器可以跑了
    另外 我想问一下
    大家二向跑完剥胶后怎么染色才能避免胶破碎啊 我每次都弄得支离破碎 这次还是好的,大家用什么容器染啊
  • vvmmoy (2014-3-03 15:14:34)

下胶的时候,先用翘胶器翘开一点,用水笼头开小一些冲进去,拿掉空白一掉,粘胶的那块用翘胶器翘开一点,用水笼头开小一些冲进去,就很容易取下胶了,多试几次,胆大心细,一定可以成功。刚开始时,不太适应,因为从小胶变成二维电泳的大胶,有些怕,可以理解。
    祝实验成功,你第一次2D能跑这样好,很不错了。
    染色的容器,可以自己去超市去找,如:多抽屉的文件柜是不错的选择,但一定要看看抽屉下面有没有洞:)
  • 吉吉0120 (2014-3-03 15:14:53)

楼上的建议帮我解决了很多问题 非常感谢!
    继续请教
    请问非线形的胶条PH是怎么分布的
    我想买GE的PH3-7NL 和 PH 3-5.6NL 的条子
    但不知道它们具体的分布图 也没有查到
    另外 跑非线形的条子 上样量和一向的程序跟线形有什么差别吗
  • 30moonriver (2014-3-03 15:15:14)

胶容易碎,只要配胶的时候 减少aps的量就好了.比如原来加2克,减少到1.8克,很管用.